Zimmerit

Subforo dedicado a la creación y/o modificación de las reglas existentes de Flames of War.
Avatar de Usuario
Iroquois
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 523
Registrado: 13/Dic/2012 00:22
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Contactar:

Zimmerit

Mensajepor Iroquois » 18/Feb/2016 22:31

El otro día viendo fotos de este material pensé que en Flames no hay ninguna regla que lo refleje. En verdad no se hasta donde era efectivo, pero si que es cierto que se vió en muchos carros, sobretodo alemanes, así que por algo sería.

Yo creo que podría ser una modificación de algunos perfiles de carro (sobretodo panteras y tigres) por +5 o +10 puntos y que tuviese algún penalizador al AT de la infantería en los asaltos.

La infantería normal tiene AT2, pero esto refleja su falta de minas magnéticas precisamente, así que no debería modificarles nada. Quizás debier modificar el AT únicamente de los ingenieros. ¿Como lo véis?.

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1380
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Zimmerit

Mensajepor Laro » 18/Feb/2016 22:34

Igual 10 puntos por repetir impactos acertados en cuerpo a cuerpo como una rear mg estaría bien ¿No?
Un saludo: Laro.

Avatar de Usuario
BRAVOSIX
Comandante
Comandante
Mensajes: 4053
Registrado: 05/Jul/2010 18:29
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Zimmerit

Mensajepor BRAVOSIX » 19/Feb/2016 02:36

el TA 2 representa eso...,las minas y cargas huecas magnéticas...como el.panzerknaker,pero en barato XD
el Zimmeritt apenas estuvo un añoy medio en uso(primeros del 43 a mediados del 44) dado que no era efectivo contra otros tipos de armas mucho mas peligrosas como.los bazookas y faust capturados,amén de resultar caro y laborioso de aplicar; hubo" patrones" de hasta sei tipos distintos,aplicados en fábrica o en los escalones de campaña.
la infantería es jodidamente práctica a la hora de enfrentarse a un carro en combate cerrado,siempre encontrarán una forma de destruirlo con los medios disponibles

Avatar de Usuario
Iroquois
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 523
Registrado: 13/Dic/2012 00:22
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Contactar:

Re: Zimmerit

Mensajepor Iroquois » 19/Feb/2016 11:23

Pensaba que el TA2 representaba los disparos por escotillas y granadas de mano que dificilmente acaban con un blindado, pero que contra algo abierto lo hace polvo.
Igual repetir impactos acertados me parece demasiado, porque como bien dice Bravosix, es fácil que las infanterias trepasen por el carro o aprovechasen la panza o la parte alta del chasis.
Quizás anular el primer impacto en el asalto. Podría representar como una única peana de infantería no tiene entidad suficiente como para trepar al carro o buscarle las cosquillas y el zimmerit le pone las cosas más dificiles todavía. Si tenemos más peanas asaltando, no es nada decisivo, sólo si el asaltante tiene mala mano...

Avatar de Usuario
Basurillas
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 9054
Registrado: 24/Dic/2006 17:50

Re: Zimmerit

Mensajepor Basurillas » 19/Feb/2016 13:28

Creo que lo que te quiere decir B6 es que la infanteria tiene ese at2 YA contando con por ej, el zimmerit y otras zarandajas, si no las tuviere en cuenta el at sería otro, que ha simplificado, vamos, lo que tu quieres complicar...

Avatar de Usuario
Iroquois
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 523
Registrado: 13/Dic/2012 00:22
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Contactar:

Re: Zimmerit

Mensajepor Iroquois » 28/Feb/2016 14:05

Bueno si algo hay en este juego son complicaciones de cosas bastante nimias en la guerra, como los telefonos de los sherman por ejemplo. No me parece que una regla para el zimmerit sea para llevarse las manos a la cabeza.

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1380
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Zimmerit

Mensajepor Laro » 28/Feb/2016 15:07

El apartado de reglas experimentales está para solucionarse o amargarse uno a si mismo la vida con reglas nuevas XD
Un saludo: Laro.

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12784
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: Zimmerit

Mensajepor Coronel_Oneill » 28/Feb/2016 16:11

Y una salvacion "invulnerable" de 6+ contra asaltos de infanteria?. Bazookas y panzerfaust aparte, solo contra infanteria normal e ingenieros :P
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

Avatar de Usuario
BRAVOSIX
Comandante
Comandante
Mensajes: 4053
Registrado: 05/Jul/2010 18:29
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Zimmerit

Mensajepor BRAVOSIX » 28/Feb/2016 17:01

yo usaria la regla para campañas o escenarios concretos.
como dije antes el Zimmeritt tuvo un uso limitado en el tiempo.

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1380
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Zimmerit

Mensajepor Laro » 28/Feb/2016 20:29

Coronel , podría tratarse de una suerte de blindaje para cuerpo a cuerpo contra armas de fp6, Lo digo para hacer más sencillo reconocer que armas tienen que repetir y cuales no. Pero ahora, ponerle precio a esto ¿15 puntos para todo el pelotón o algo así?
Bravo6 Siendo una regla casera, tiene todo el sentido del mundo que se use tal y como tú dices.
Un saludo: Laro.

Vikos777
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 332
Registrado: 05/Oct/2015 15:57

Re: Zimmerit

Mensajepor Vikos777 » 01/Mar/2016 17:09

BRAVOSIX escribió:yo usaria la regla para campañas o escenarios concretos.
como dije antes el Zimmeritt tuvo un uso limitado en el tiempo.


Y se dejó de usar en parte porque salía ardiendo en ocasiones tras recibir un impacto, también queréis reflejar eso? XD

Avatar de Usuario
mcdudu78
Soldado
Mensajes: 58
Registrado: 21/May/2014 21:03
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: Zimmerit

Mensajepor mcdudu78 » 02/Mar/2016 00:03

El Zimmerit no era especialmente eficaz, se ha comprobado que no interfiere con la atracción magnética. Es decir no impide la imantación y por tanto que se peguen las minas magnéticas.
Lo que pasa es que le metían una buena capa del material y era el grosor de esa capa el que hacía más dificil que se peguen las minas magnéticas. El problema es que le estas metiendo unos cuantos kilos extra al vehículo (leí que entre 50kg y 100kg en algún sitio), lo cual sumado a todo lo demás, no es moco de pavo.

En mi opinión no resulta relevante en la escala de 1D6.
Pumas, pumas everywhere


Volver a “Reglas experimentales”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados