Duda con artillería

Subforo sobre Bolt Action, Operation Squad y otros juegos de la Segunda Guerra Mundial en 28mm
Aldaeld
Soldado
Mensajes: 12
Registrado: 29/Dic/2014 15:55

Duda con artillería

Mensajepor Aldaeld » 21/Mar/2016 21:10

Tengo un PAK40 y me gustaría probarlo en alguna partida, me lo han desaconsejado mucho por lo de necesitar un remolque, pero creo que con el D6 que pasa a tener de HE con las reglas 3.0 puede ganar algo de competitividad puesto en un buen sitio. Hasta aquí todo bien, pero mi duda viene a la hora de usar artillería sin fuego indirecto, no he jugado muchas partidas y no me lo han usado nunca, y no se cual es su tirada para impactar, he mirado en el reglamento y no me aclaro... así que agradecería cualaquier referencia. Gracias.

Avatar de Usuario
motokitta
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1342
Registrado: 04/Jul/2013 21:37
Contactar:

Re: Duda con artillería

Mensajepor motokitta » 21/Mar/2016 21:34

Desde mi desconocimiento pregunto: ¿no sera mas versatil un mortero?

Aldaeld
Soldado
Mensajes: 12
Registrado: 29/Dic/2014 15:55

Re: Duda con artillería

Mensajepor Aldaeld » 21/Mar/2016 21:47

Si si a mi me gusta bastante jugar con un nebelwerfer y un mortero medio con spotter, pero tengo la mini y era por probarlo

Avatar de Usuario
Eclectico
Soldado
Mensajes: 174
Registrado: 27/Jul/2014 13:26
Contactar:

Re: Duda con artillería

Mensajepor Eclectico » 21/Mar/2016 21:59

No es mas versatil un mortero.

La artillería impacta como cualquier otra miniatura sin reglas especiales. Sumas y bajas modificadores. Recordando que es +3 si está a larga distancia de tu pieza artillera es +4, por ejemplo.

Avatar de Usuario
BRAVOSIX
Comandante
Comandante
Mensajes: 3985
Registrado: 05/Jul/2010 18:29
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Duda con artillería

Mensajepor BRAVOSIX » 21/Mar/2016 22:43

y que desguazas un carro, con un mortero es bastante mas dificil

Aldaeld
Soldado
Mensajes: 12
Registrado: 29/Dic/2014 15:55

Re: Duda con artillería

Mensajepor Aldaeld » 21/Mar/2016 23:36

Eclectico escribió:No es mas versatil un mortero.

La artillería impacta como cualquier otra miniatura sin reglas especiales. Sumas y bajas modificadores. Recordando que es +3 si está a larga distancia de tu pieza artillera es +4, por ejemplo.


Gracias por la respuesta, ¿podrías decirme en que parte del reglamento está si no es molestia? entiendo que entonces todos los modificadores dan +4 en vez del +1 para la infantería o sólo el de larga distancia.

Un saludo

Avatar de Usuario
Eclectico
Soldado
Mensajes: 174
Registrado: 27/Jul/2014 13:26
Contactar:

Re: Duda con artillería

Mensajepor Eclectico » 21/Mar/2016 23:43

Vas a tres o más para impactar. Con un modificador de más uno a la dificultad por lo que sea, vas a cuatro más.

Los símbolos no son lo mío

Aldaeld
Soldado
Mensajes: 12
Registrado: 29/Dic/2014 15:55

Re: Duda con artillería

Mensajepor Aldaeld » 22/Mar/2016 00:32

Eclectico escribió:Vas a tres o más para impactar. Con un modificador de más uno a la dificultad por lo que sea, vas a cuatro más.

Los símbolos no son lo mío


Vale vale entonces es exactamente igual que si disparas con un rifle a la hora de impactar, con el ejemplo que pusiste pensé que era una excepción en vez de una aclaración, muchas gracias!

Avatar de Usuario
Eclectico
Soldado
Mensajes: 174
Registrado: 27/Jul/2014 13:26
Contactar:

Re: Duda con artillería

Mensajepor Eclectico » 22/Mar/2016 11:59

Si, disculpa.

coper30
Soldado
Mensajes: 5
Registrado: 21/Dic/2013 01:27

Re: Duda con artillería

Mensajepor coper30 » 12/May/2016 00:12

Hola.
EL CAÑON dispARA PARA IMPACTAR COMO CUALQUIER ARMA: A +3; Y DESPUES LE AÑADES LOS MODIFICADORES (+1 SI ES INEXPERTO, DISTANCIA; COBERTURA ETC):...
SEGUN EL ARMA QUE SEA; PARA MATAR TENDRA UN BONIFICADOR DE PENETRACION (+3, +4, +5...)
SI TIENE POSIBILIDAD DE FUEGO INDIRECTO, IMPACTARA A +6 EN EL PRIMER TIRO, ETC...
Debes ELeGir antes de Disparar si Lo Haces con disparo normal, o indirecto
EL TIRO INDIRECTO YA NO MATA CON EL BONIFICADOR DE PENETRACION; SINO CON LA MUNICION HE (QUE tambien llevara penetracion , pero en su taBla Corespondiente)
EL MORTERO TIENE aLGUNA VENtAja de mOvilidad, Pero DIFICILMENTE ACaBARA CON Un BLindado.
OTRA COsa iMportante es si poneS El caÑON con Orden de emboscada. AL HaCErlo debes INDICAR CON QUE MUNICION VA CARgADO.

Perdonad por lA escritura, es quE TenGo eL TECLADO JODIDO.


Volver a “Bolt Action”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado