Asaltos y contraataque

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Paznox
Soldado
Mensajes: 16
Registrado: 27/Jul/2017 14:04
Ejército Flames of War: Soviéticos

Asaltos y contraataque

Mensajepor Paznox » 01/Nov/2017 20:09

Hola a todos, a ver si un veterano me hecha una mano:

Bueno, pongamos que un peloton de panzer IV y un peloton con 1 Tiger I E, piensan asaltar un peloton de americanos con bazoocas.

los panzer IV se quedan separados a 5cm de la infanteria objetivo del asalto realizado por los Tiger I E.
Secuencia:
1. Tiger se mueven 10 cm hasta entablar contacto.
2.Fuego defensivo Infanteria.
3.Tiradas para eliminar en asalto del tiger.
4.Chequeo de la infanteria.
5.Contraataque de la infanteria.
6. (esta es la duda)
Ahora le toca a los tiger pasar el chequeo, pero al ser un peloton en contraataque entiendo que los panzerIV pueden chequear para ver si contraatacan al hayarse a 20 cm del peloton considerado en ese momento asaltante (infanteria), pudiendo moverse para asaltar 10cm.

A.¿Es posible hacerlo?
B.¿Recibirian fuego defensivo o no al ser contraatancantes?
C.Si el Tiger I es destruido en el paso 5.(contrataque de infanteria), ya que hay enemigos a 10cm, ¿se realizaria igualmente el contraataque de los panzer IV?
D.¿En caso de que los panzer esten a mas de 10cm (pero menos de 20cm), se le da la victoria al equipo de la infanteria o deben moverse los panzer IV 10cm para acercarse a la infanteria?
E.¿Los panzer IV pueden ser objetivos validos de contraataque por parte de la infanteria, antes de realizar su primer contraataque?
F.¿Si el Tiger I es destruido en fuego defensivo se cancela el asalto o por el contrario es turno del contraataque de la infanteria a los panzer IV que aún no movieron para el contrasalto pero están a menos de 10cm? (ya que en las normas se especifica que tienen que ser minimo 2 desalojados para declarar el asalto nulo)

La verdad es que con los asaltos son un verdadero lio y prefiero saber a ciencia cierta si esto es posible, por que seria una tactica interesante para poder asaltar mas "facilmente" con tanques al ser mas dificil cancelar el asalto.

Espero podais aclararmelo, gracias a todos :mrgreen:

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 616
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Asaltos y contraataque

Mensajepor kombat » 02/Nov/2017 11:34

Buenas,

A)El asaltante nunca puede incorporar más equipos en las sucesivas rondas de asalto.... es decir sólo puede combatir con los asaltantes iniciales. Así que no, los panzer IV no participarían en ese asalto. Cada pelotón asaltaría por separado... primero finalizarías totalmente el combate entre el Tiger y los yanquis hasta que uno de los bandos pierda, y luego podrías lanzar un segundo asalto con los panzer IV siguiendo toda la secuencia.

B) Te he contestado en la de arriba. No participan en el asalto. Por lo tanto no pueden contraatacar. Si después de acabar el primer combate, decides lanzar un segundo asalto con el pelotón de panzers, entonces si, deberían afrontar el fuego defensivo.

C) Si el Tiger es destruido automáticamente el bando usa gana el combate y tiene derecho a consolidar 10 cm no pudiendo acercarse a menos de 5cm de equipos no asaltantes. Los panzer IV no participan en el asalto por tanto no contratacan y se consideran equipos no asaltantes.

D) Los panzer IV no particpan en el asalto. Pero en un asalto sólo estás obligado a contactar con el enemigo en la primera ronda. En las sucesivas rondas después de mover 10cm si tienes enemigos a menos de 5cm puedes tirar para impactarles aunque no contactes.

E) Los panzer IV se consideran no asaltantes, por tanto la infanteria no puede acercarse a menos de 5cm de ellos, por lo tanto no puede combatir contra ellos.

F) Si con el fuego defensivo se elimina a todos los integrantes del pelotón asaltante o se logran dos resultados de bailed o destruido, el asalto se aborta y por tanto no se produce.

PD: Recuerda que todo esto se aplica en caso de ser el asaltante, en el caso del defensor siempre puede ir añadiendo nuevos equipos al contrataque siempre que los tenga a distancia. Es decir si el yanqui hubiera asaltado tu Tiger, en tu turno de contrataque (muera el Tiger o no) podrías contracargar con los panzer y con cualquier otro equipo que estuviese a menos de 20 de equipos asaltantes.

Si es lioso, pero a la que juegues un poco lo verás con claridad.

Avatar de Usuario
Paznox
Soldado
Mensajes: 16
Registrado: 27/Jul/2017 14:04
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Asaltos y contraataque

Mensajepor Paznox » 02/Nov/2017 12:14

Vale, ya lo vi.
En reglas del contraataque los equipos solo pueden contraatacar a los participantes del asalto.
No se por que se me paso por alto.
Duda resuelta gracias.

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 616
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Asaltos y contraataque

Mensajepor kombat » 03/Nov/2017 11:07

Normal, es una edicion en la que cuesta dominar todos los detalles... Pero tu pregunta que para eso estamos. Cuando la domines la disfrutarás aún más.

Saludos

Avatar de Usuario
inigohe
Cabo
Cabo
Mensajes: 849
Registrado: 25/Dic/2012 00:54
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: Asaltos y contraataque

Mensajepor inigohe » 10/Nov/2017 22:38

Buenas noches...
Corregirme si me equivoco pero si la infanteria contraataca contra el tiger....Tendria que pasar Tank Terror o no?
Creo que habeis obviado esta situación o mejor dicho probable penalización ....
Un saludo.
Inigohe
Imagen
warstuft@warstuft.com
Si quieres completar tu escenografia, dados, etc.... contacta conmigo por
m.p. ;)

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Capitán
Capitán
Mensajes: 3836
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Asaltos y contraataque

Mensajepor PanzerKanone » 12/Nov/2017 22:42

inigohe escribió:Buenas noches...
Corregirme si me equivoco pero si la infanteria contraataca contra el tiger....Tendria que pasar Tank Terror o no?
Creo que habeis obviado esta situación o mejor dicho probable penalización ....
Un saludo.
Inigohe


No se denomina propiamente Tank Terror, pero hay una regla llamada "Must test if assaulted by tanks", que indica que debes tirar moral para contraatacar si está pegándose una infantería contra Tank Teams, aunque no haya recibido impactos. Así que al final es lo mismo que el Tank Terror...

La puedes encontrar en la p. 162.
6800 puntos de alemanes (Late).
3400 puntos de británicos (Late).


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados