Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Yllanes
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 4946
Registrado: 11/Abr/2011 20:06
Ubicación: Siracusa, N.Y.

Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Yllanes » 15/Ago/2013 09:54

Nuevas aclaraciones sobre Tour of Duty (15/08/2013): http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=3840
Imagen

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2633
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Hannibal » 06/Sep/2013 13:24

Gracias Yllanes ;) Aparte del QA oficial, y al que pueda interesar, hay un par de respuestas interesantes de Phil en el foro Kiwi en relación a los helos:

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=126&aff=64&aft=557574&afv=topic
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=126&aff=64&aft=557766&afv=topic

Resumiendo:

- No se puede mover al doble cerca (20cm) de Slicks posados
- Los OH-6 Loach no impiden a los PAVN usar la regla Guerrilla Deployment (ouch! :( )
- Cada sección de Aerial Rocket Artillery (pag. 19) opera como un pelotón independiente (y se entiende que hay que comprar la primera sección a tope antes de comprar el 3º o 4º helo) y no pueden agruparse en un sólo pelotón (como los aeroweapons, aunque si pueden disparar juntos sus cohetes con la regla Daisy Chaining)

Un saludo 8)

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2633
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Hannibal » 22/Ene/2015 10:12

Wolas, tras algunas partidas más en Nam surgieron dudas que Phil ha aclarado en el foro de BF (ver http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=126&aff=64&aft=567376&afv=topic&afpgj=1#1309829)

Resumiendo:

1- En un Air Cavalry Troop, solo los pelotones de combate de la Air Cav (los White, Red, Blue o Pink teams) están exentos de pasar morales de pelotón, es decir, el resto de pelotones (weapons y support) deben chequear por mitad de efectivos normalmente (aunque no cuentan para la "moral" de la AirCav)

2- Los pelotones helitransportados de una Rifle Airmobile pueden desplegar a pie, dejando de ser helitransportados (vamos, que si lo necesitas pasas de los Hueys como un pelotón de transporte normal)

Un saludo 8)

Avatar de Usuario
AntonioLopez
Soldado
Mensajes: 16
Registrado: 30/Sep/2011 13:20

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor AntonioLopez » 16/Feb/2015 16:22

Un par de dudas más salidas del horno de la batalla:
• El disparo de los rockets desde un Gunship ha de considerarse como de Artillería en una misión con la regla “Meeting engagement”?
• Los pelotones AIRMOBILE, pueden ser “remontados” en Slicks hasta la Pick-up Zone para ser desmontados de vuelta al campo de batalla en turnos posteriores?
• “Con Elephan grass tan alto como para dar Concealed a vehículos y no permitir a la infantería ver ni ser vista más allá de 15cm” el disparo desde Gunships se ve afectado por +1, ¿y viceversa?
• Como se resuelve una “Bobby Trap” colocada bajo un Slick?
• El Medvac es un Slick, ¿en el caso de ser destruido y poder volver en turnos posteriores también?
• Los Slicks destruidos, aunque puedan volver en turnos posteriores ¿cuentan cómo bajas en el reconteo de puntuación NAM?

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2633
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Hannibal » 17/Feb/2015 16:22

AntonioLopez escribió:Un par de dudas más salidas del horno de la batalla:
• El disparo de los rockets desde un Gunship ha de considerarse como de Artillería en una misión con la regla “Meeting engagement”?


Igual habría que preguntarle a tito Phil para los muy puristas, pero me atrevo a decir que no. Los helicópteros siempre están en movimiento y eso no les impide usar cohetes.

AntonioLopez escribió:• Los pelotones AIRMOBILE, pueden ser “remontados” en Slicks hasta la Pick-up Zone para ser desmontados de vuelta al campo de batalla en turnos posteriores?


No. Pueden ser evacuados de la mesa en helicóptero, pero no "redesplegados". Para eso están los Blues de la AirCav.

AntonioLopez escribió:• “Con Elephan grass tan alto como para dar Concealed a vehículos y no permitir a la infantería ver ni ser vista más allá de 15cm” el disparo desde Gunships se ve afectado por +1, ¿y viceversa?


La infantería siempre está "concealed" en el elephant grass (salvo que no haya) así que siempre hay +1 para impactarles. En el caso que mencionas, además habría que estar a 15 cm para verlos, y el fuego contra los helos sería con +1 (ellos también estarían concealed).

AntonioLopez escribió:• Como se resuelve una “Bobby Trap” colocada bajo un Slick?


El primero que baja, pilla. Bajar no requiere motivación, pero sí seguir moviendo (y habilidad para no pisar la trampa).

AntonioLopez escribió:• El Medvac es un Slick, ¿en el caso de ser destruido y poder volver en turnos posteriores también?


Si

AntonioLopez escribió:• Los Slicks destruidos, aunque puedan volver en turnos posteriores ¿cuentan cómo bajas en el reconteo de puntuación NAM?


Si
Me encanta que los planes salgan bien ...

Avatar de Usuario
mordakay
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 352
Registrado: 31/May/2011 13:56

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor mordakay » 17/Feb/2015 18:45

y encadenando con las anteriores.
si un Slick con gente dentro decide moverse cuando tiene debajo una boby trap.
se considera el helicoptero unharmer? y por tanto si es destruido facilmente y los de dentro solo tienen salvacion de 5+ ?
Empiezo a perder algo mas de lo que juego.
Me mola Vietnam!!

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2633
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Hannibal » 17/Feb/2015 18:56

Ese caso no puede darse. Un slick posado desembarca a su gente al siguiente turno (y el primero sufre la booby trap) y luego se va. No puedes ponerle una booby trap al helicóptero. Esto es así porque las boobys se ponen en el momento de las emboscadas (fase de inicio) y los slicks se posan al principio de la fase de movimiento (más tarde). Una vez posado, le pones la booby trap en el siguiente turno (el del Charlie) y es en el siguiente turno (del Yanqui) cuando el primer grunt pisa la booby.

Además, si es un slick de un Rifle (Airmobile) y es destruido (por lo que sea), la gente no muere, sino que vuelve a la zona de recogida y vuelven a entrar en el turno siguiente en el slick "de repuesto". Solo los equipos de un Aerorifle (los Blues de la Air Cav) mueren al ser destruido su helo.

Un saludo 8)

Avatar de Usuario
Sarraceno
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 593
Registrado: 09/May/2013 01:05

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Sarraceno » 28/Abr/2015 23:42

A mi me ha salido un par de dudas, una de ellas esta solucionada con el pdf de BF, pero la otra es:

hay muchas MG y .50mg en los M113 (principalmente, si bien no es el unico caso), pero no son AAMG ni self-defence anti aircraft, ni tampoco tienen la opcion para serlo... es intencional? o es otra errata garrafal como con el M42 Duster?

y otra es, el M113 con M134 minigun .... veamos el perfil de esta arma tiene el MG al final, esta sujeta a las reglas de ametralladora de vehiculo? o se considera arma normal(reduciendo ROF a la mitad por movimiento)y que reglas se aplican al MK19 40mm MG ( opcion de ACAV)?

Avatar de Usuario
BRAVOSIX
Comandante
Comandante
Mensajes: 3983
Registrado: 05/Jul/2010 18:29
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor BRAVOSIX » 29/Abr/2015 05:31

intencionalisima...intenta derribar un Mig con una M2 montada en un TOA
lo mismo on el Duster, se usaban únicamente para protegerse de la infantería enemiga, cuando salgan( si sale el M163 o el Hawk veremos que pasa)
para derribar Jets se usa aviación
la minigun es una MG de vehículo con ROF6 (Un M113 con una y dos M60 dispararía 8 daditos....)mas los fusileros a bordo
Con el Mark 19 lo mismo, tira munición encintada como una MG de Rof3 bajo
las MG adicionales son side mounted o passenger fired

Avatar de Usuario
Sarraceno
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 593
Registrado: 09/May/2013 01:05

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Sarraceno » 29/Abr/2015 09:12

mmm vale, algo de logica tiene, no tiraras cazas con una .50 sianaso helicopteros, y no he visto ningun MI-8 por ahi...al duster le dan el antiaereo en el pdf. Gracias por aclarar las dudas

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2633
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Our Man in Saigon: Aclaraciones sobre Tour of Duty

Mensajepor Hannibal » 28/Sep/2015 17:21

Aparte del nuevo Man in Saigon de septiembre, Phil acaba de decir esto en el foro Kiwi respecto a las Local Forces:

They are two different views on the Local Forces, and are not intended to be the same


Es decir, las versiones de ToD y BWN son distintas y se juegan con las reglas de cada libro por separado.

Un saludo 8)

P.D. El link es http://www.flamesofwar.com/Default.aspx ... &afv=topic


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados