Duda con Pumas durante el asalto.

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
inigohe
Cabo
Cabo
Mensajes: 849
Registrado: 25/Dic/2012 00:54
Ejército Flames of War: Húngaros

Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor inigohe » 27/Sep/2017 09:32

Buenos dias...
Segun la regla de asalto mecanizado alemana....
1. Fuego defensivo:
- Pág 151: Qué pelotones están defendiendo.
Cualquier pelotón a 20cm de un equipo asaltante es pelotón defensor.
Sólo los equipos que estén a 20cm o menos de un equipo asaltante pueden hacer fuego defensivo

- Pág 152:El oponente resuleve el fuego defensivo
Los impactos sólo pueden asignarse a equipos asaltantes

- Pág 154: Suprimir el asalto
Si se reciben 5+ impactos de fuego defensivo, el asaltante es suprimido y debe retirarse
Excepción 1: Si todos los asaltantes son Completamente Blindados (top 1+, excepto equipos recce como los Stuarts ingleses) no se retiran con 5+ impactos
Excepción 2: Si dos equipos de tanque (Completamente Blindados o no) sufren dos Desalojados o Destruidos, deben retirarse del asalto.

- Pág 243: Asalto mecanizado
Cuando lleva pasajeros los semiorugas alemanes con esta regla son equipos de tanque descubiertos (top 0). Ver excepción 1 del punto anterior, lo que implica que si reciben 5 impactos o más, o si sufren dos Desalojados o Destruidos, el asalto falla.

2. Semioruga destruido:
- Pág 101 Transportes blindados: Si el transporte es destruido, los pasajero salvan a5+. Los que sobrivevan deben Desmontar bajo fuego enemigo y el pelotón queda suprimido (ver 243). El pelotón tiene que hacer un chequeo de motivación al final de la fasde de Disparo, si lo falla todos desmontan y se mandan los transportes a retaguardia
- Pág 104 Pelotones suprimidos: infantería, cañones y vehículos sin blindaje no pueden mover si están surpimidos (así que los semiorugas sí pueden)
- Pág 243 Asalto mecanizado: Si un semioruga es destruido en fuego defensivo el pelotón no se considera suprimido. Las peanas supervivientes desmontan y se retiran 5 cm de los equipos a los que asaltaban. Al final de la fase de asalto los semiorugas desalojados y sin pasajeor se mandan a retaguardia, los que todavía tengan pasajeros remontan automáticamente.

3. Bajar del semioruga:
- Pág 243 Asalto mecanizado: los semiorugas con esta regla, cuando están vacíos, son transportes normales, excepto que no tienen que enviarse a retaguardia y pueden seguir luchando.
- Arsenales: la MG de los semiorugas alemanes es "hull MG", por lo que puede disparar al estar vacíos (frente a los americanos que es "passenger fired MG" y necesita al menos un tripulante dentro)

4. Semiorugas vacíos: ver punto 3

Mi pregunta es... en el caso de los pumas...son vehiculos denominados como Jeep, pero tienen una torreta cerrada...similar a lo que seria un stuart por ejemplo....estos vehiculos podrian considerarse completamente blindados?
O hay que ceñirse al listado y a pesar de su configuración asignarles top 0.

Un saludo a todos.
inigohe
[url]Warstuft.com[/url]
Imagen
warstuft@warstuft.com
Si quieres completar tu escenografia, dados, etc.... contacta conmigo por
m.p. ;)

Avatar de Usuario
zenone
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 419
Registrado: 30/Abr/2007 09:11

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor zenone » 27/Sep/2017 09:35

Si tiene top 0 en el arsenal hay que ceñirse a ese dato.

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Capitán
Capitán
Mensajes: 3836
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor PanzerKanone » 27/Sep/2017 10:40

Se les pone Top 0 porque son vehículos de ruedas, y se supone que la infantería lleva granadas y cosas así ante las que las ruedas son vulnerables. En el manual se comentaba esto.

En cambio los Panzer I o los Stuart que comentas, que son de orugas, tienen Top 1.
6800 puntos de alemanes (Late).
3400 puntos de británicos (Late).

Avatar de Usuario
Reivaj
Coronel
Coronel
Mensajes: 4696
Registrado: 10/Nov/2008 10:26
Ejército Flames of War: Húngaros
Contactar:

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor Reivaj » 27/Sep/2017 15:29

Pero pueden asaltar sin problema, no?
ImagenImagenImagen

Blog de Modelismo
Imagen

Pintor mercenario, pregunta precios!!!

Avatar de Usuario
zenone
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 419
Registrado: 30/Abr/2007 09:11

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor zenone » 27/Sep/2017 15:53

Con todo el problema que implica el top 0... 8)

Avatar de Usuario
Guti99
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 570
Registrado: 17/Jul/2014 21:43

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor Guti99 » 27/Sep/2017 16:19

Y piensa que es recon. 5 impactos de fusil lo echan atrás aunque no le hagan nada.
"Si has de matar ha alguien cuesta poco ser amable."

Sir Winston Churchill

Avatar de Usuario
zenone
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 419
Registrado: 30/Abr/2007 09:11

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor zenone » 27/Sep/2017 16:25

Eso le pasa a todos los top 0. La regla de recon está pensada para los de top1 (stuarts, luchs...).

Avatar de Usuario
Reivaj
Coronel
Coronel
Mensajes: 4696
Registrado: 10/Nov/2008 10:26
Ejército Flames of War: Húngaros
Contactar:

Re: Duda con Pumas durante el asalto.

Mensajepor Reivaj » 28/Sep/2017 12:42

Guti99 escribió:Y piensa que es recon. 5 impactos de fusil lo echan atrás aunque no le hagan nada.


Sí cómo con los sdkfz con los que asaltamos los alemanes....
ImagenImagenImagen

Blog de Modelismo
Imagen

Pintor mercenario, pregunta precios!!!


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados