¿Attachments "amorales" en E/L?

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
Drino
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 475
Registrado: 31/Mar/2009 12:30

¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor Drino » 12/Abr/2017 19:07

En E/L, cuando haces un combat attachment, por ejemplo, unas HMG´s a un pelotón de panzergrenadiers, según la página 7 pasan a formar parte de la unidad a la que han sido asignadas, a todos los efectos... hasta aquí bien.

La duda es por la última línea del párrafo "attachments" en la página 60:
"Other types of Attached Units, such as an Infantry Attachment to a Tank Unit, continue to fight if their core Unit is Destroyed"

Deduzco que esto no se refiere a los combat attachments (lo que nos faltaba, no me quiero imaginar las perrerías resultantes), pero ¿a que se refiere?

Y ya puestos, esos "supervivientes amorales" quedarán fuera de mando y la única forma de librarse de ellos será a tiros, deduzco...

Posdata "mientras más conozco a los hombres más quiero a mi V3" sniff

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Capitán
Capitán
Mensajes: 3843
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor PanzerKanone » 12/Abr/2017 20:32

Una cosa son los Combat Attachments de V3 (que siguen existiendo porque las listas siguen siendo las viejas).

Y otra son los Unit Attachments de V4.

No sé si lo vas a entender pero es lo mismo que en Team Yankee: tú compras unos vehículos AA y puedes comprarle aparte un attachment de una unidad de fulanos con misiles AA portátiles. Digamos que la unidad base te desbloquea el Attachment. Esto parece claro que es de cara al futuro porque en las listas viejas no existían. Tienen que venir marcados como "Attachment" en el libro de ejército, como los Redeye del ejemplo.
6800 puntos de alemanes (Late).
3400 puntos de británicos (Late).

Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado
Mensajes: 192
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos
Ubicación: Gran Canaria

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor fmunpor » 12/Abr/2017 21:36

Yo creo que una cosa son los Attachments y otra son los Combat Attachments y ahí está el truco.

Los Attachments están al principio de la página y dicen que operan independientemente como unidades separadas y está enfocado sobre todo a unidades con transportes. A ellas se refieren en la página 60 cuando dicen que si una unidad de infantería pierde sus Attachments (transportes) no se retira del juego. En cambio los transportes si se eliminan (pero no cuentan como destruidos) si la unidad de infantería o cañones que está Attachment con ella es destruida.

Luego están los Combat Attachments al final de la página 7. En este caso dice que forman parte de la unidad principal a todos los efectos durante la partida. Con lo que si la unidad entera falla la moral estos equipos también se eliminan...

Yo creo que la cosa es que no es lo mismo Attachment que Combat Attachment. Lo primero está enfocado a equipos de transportes y lo segundo para añadir equipos de combate a una unidad y forman parte de la unidad para todo.

Avatar de Usuario
Raistd
General de División
General de División
Mensajes: 5223
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor Raistd » 12/Abr/2017 23:24

Es lo que pasa con una adaptación hecha en 10 minutos que no hay quien se entere de nada.

Los attacheos de toda la vida a los combat son iguales que en la v3, forman parte del pelotón a todos los efectos.

Con todo no os preocupéis mucho, están solo en la adaptación, en la v4 se irán como se han ido tantas reglas que daban personalidad al juego.
Aprestémonos, pues, todos a nuestros deberes, y comportémonos de tal forma que, incluso si el Imperio Británico y la Commonwealth durase mil años, los hombres aún dirán: "Éste fue su mejor momento, el más grande"

CLUB QUIMERA FOW MADRID

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Capitán
Capitán
Mensajes: 3843
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor PanzerKanone » 13/Abr/2017 14:36

Por ejemplo en la V4 podrían poner a las compañías de Tank Riders rusas (las que iban en peana aparte, no confundir con los Tank Escorts) como attachments de las unidades de carros. No sé si lo harán, pero es un ejemplo de una unidad vinculada a otra.
6800 puntos de alemanes (Late).
3400 puntos de británicos (Late).

Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado
Mensajes: 192
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos
Ubicación: Gran Canaria

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor fmunpor » 13/Abr/2017 15:46

Exacto, yo creo que esos son los Attachments a que se refieren en la página 60.

Drino
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 475
Registrado: 31/Mar/2009 12:30

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor Drino » 14/Abr/2017 12:57

Ya he visto la página 64 del reglamento de TY, es un caso de "cortapega vulgaris"

Y me temo la aparición de alguna tarjetita (¿en algún mazo de refuerzo?; no me creo que estemos hablando de FoW :roll: ), donde aparezca una unidad de tank riders o similar, con la extraordinaria capacidad de pasar de chequeos morales...

En fin, gracias y ánimo

pejota
Soldado
Mensajes: 276
Registrado: 08/Abr/2010 16:40

Re: ¿Attachments "amorales" en E/L?

Mensajepor pejota » 14/Abr/2017 15:01

Drino escribió:Ya he visto la página 64 del reglamento de TY, es un caso de "cortapega vulgaris"


yo siento por el vulgo que se hayan currado mucho el TY-WW2, se agradecen la cartas X-Wing.


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado