Asaltos

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
BarkMann
Soldado
Mensajes: 52
Registrado: 13/Jul/2014 11:16

Asaltos

Mensajepor BarkMann » 15/Jul/2017 10:48

Hola.
Según el reglamento, cuando lanzas un asalto, todos los equipos que estén a una distancia de 20cm de un equipo asaltante se convierten en equipo defensor aunque no pertenezcan al pelotón (perdón, a la unidad) asaltada. Con esto se entiende que, si hay opción de contraataque, estos equipos podrán contraatacar, pues son equipos defensores. En ese caso, cuando hay equipos de mas de una unidad involucrados ¿se considera contra atacante toda la unidad a la que pertenece cada equipo?.
Y siguiendo con el tema, si una vez que esos equipos han contraatacado su movimiento de asalto los acerca a un equipo enemigo, NO ASALTANTE, a menos de 10cm, ¿convierten a ese equipo en equipo defensor y por tanto le otorgan la oportunidad de implicarse en un contraataque? ¿Y a su unidad?

Hannibal
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2625
Registrado: 06/Jul/2006 21:23
Ubicación: Quimera
Contactar:

Re: Asaltos

Mensajepor Hannibal » 19/Jul/2017 14:16

BarkMann escribió:Hola.
Según el reglamento, cuando lanzas un asalto, todos los equipos que estén a una distancia de 20cm de un equipo asaltante se convierten en equipo defensor aunque no pertenezcan al pelotón (perdón, a la unidad) asaltada. Con esto se entiende que, si hay opción de contraataque, estos equipos podrán contraatacar, pues son equipos defensores. En ese caso, cuando hay equipos de mas de una unidad involucrados ¿se considera contra atacante toda la unidad a la que pertenece cada equipo?.


No, solo contraatacan los equipos (teams) asaltados, es decir, aquellos que tienen enemigos asaltantes a 20cm o menos, como dices al principio del párrafo.

BarkMann escribió:Y siguiendo con el tema, si una vez que esos equipos han contraatacado su movimiento de asalto los acerca a un equipo enemigo, NO ASALTANTE, a menos de 10cm, ¿convierten a ese equipo en equipo defensor y por tanto le otorgan la oportunidad de implicarse en un contraataque? ¿Y a su unidad?


No, el asalto está limitado a los equipos que se vieron involucrados inicialmente en el asalto. Ver pág. 63 COUNTERATTACK, donde dice que los equipos asaltantes (anteriormente defensores) que no estén en contacto con defensores (anteriormente asaltantes) cargan hasta 10 cm para contactar a un equipo defensor, y si no lo consiguen, dejan de ser equipos asaltantes (dejan de participar en el asalto). O sea que, al contraatacar:

- El que está en contacto se queda en el sitio y asalta
- El que puede tocar un defensor moviendo 10 cm carga y asalta
- El que no puede tocar un defensor moviendo 10 cm, se queda donde está y deja de participar en el asalto.

Un saludo 8)
Me encanta que los planes salgan bien ...

Avatar de Usuario
Btc001
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 1233
Registrado: 22/Sep/2012 20:06
Ejército Flames of War: Waffen SS
Ubicación: Huelva
Contactar:

Re: Asaltos

Mensajepor Btc001 » 06/Sep/2017 21:20

Pues no lo había leído completo. Muy bueno colega, ahora ya el defensor no puede hacer lo de ir desgastándote obligándote a entrar en su maraña defensiva.

Gracias!
Imagen
Imagen


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados