Transportes HQ

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado
Mensajes: 289
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Transportes HQ

Mensajepor fmunpor » 17/Abr/2018 14:16

Hola de nuevo, en las reglas V4 pone que los transportes de las unidades HQ no son Attachments sino que forman parte de la unidad HQ a todos los efectos. Entiendo que esto es sobre todo a efectos de moral pero me surge una duda... al no ser Attachments pueden enviarse a retaguardia como otros transportes?

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Comandante
Comandante
Mensajes: 4098
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Transportes HQ

Mensajepor PanzerKanone » 19/Abr/2018 21:13

Mírate la regla de la p. 45 del manual de Mid sobre mandar a los transportes a la retaguardia.

En Mid V4 por el momento no hay transportes para el HQ (para ser exactos, los americanos tienen, pero lo que aparece es muy raro.)
Actualmente jugando:

Alis- 15th Scottish Infantry Division Rifle Company (Nachtjäger)
Eje- 715. Infanterie Division Grenadierkompanie (Fortress Italy)

Avatar de Usuario
fmunpor
Soldado
Mensajes: 289
Registrado: 06/Nov/2016 21:17
Ejército Flames of War: Soviéticos

Re: Transportes HQ

Mensajepor fmunpor » 19/Abr/2018 21:54

En el libro de fighting first de Americanos si que hay unidades con la regla HQ Transport en la formación mecanizada y en el manual de middle V4 tampoco aclaran nada respecto a estos transportes. Es verdad que en la página que comentas la regla de enviar transportes a retaguardia no especifica que deban ser Attachments para hacerlo con lo que, en teoría, si que se puede hacer con los transportes HQ pero no estoy seguro.

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Comandante
Comandante
Mensajes: 4098
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Transportes HQ

Mensajepor PanzerKanone » 20/Abr/2018 13:05

Lo único que hay es un HQ Transport del mando de los rifles blindados. Puede ser un Jeep o un semioruga. La cuestión es que el perfil corresponde a un equipo de infantería (los movimientos, el Cross, la salvación, el arma).

El perfil del semioruga M3 aparece más abajo y se aplica también a los del HQ. Pero el del Jeep, que lleva una MG (calibre 30 supongo), no aparece. Es un poco raro. Parece que se han comido el perfil del Jeep.

Y en el perfil del HQ, aparece la regla HQ Transport, pero no la he encontrado en ningún sitio. Esto acabará saliendo en las Lessons tarde o temprano a medida que la gente juegue la lista.

Lo suyo es que si llevas un transporte blindado como el semioruga, éste te proteja del fuego de bajo calibre mientras tú quieras, que para eso está, y que no se vaya a retaguardia al final de cada turno. Por otro lado, en listas mecanizadas es necesario un transporte para el HQ para meterlo en el meollo y que apoye a nuestros pelotones, que ésa es su misión.
Actualmente jugando:

Alis- 15th Scottish Infantry Division Rifle Company (Nachtjäger)
Eje- 715. Infanterie Division Grenadierkompanie (Fortress Italy)


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado