Tank terror

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Nagumo
Soldado
Mensajes: 169
Registrado: 20/Sep/2006 08:33
Ejército Flames of War: Húngaros

Tank terror

Mensajepor Nagumo » 10/Mar/2015 22:14

Según entiendo yo, hay que tirar el terror a los tanques antes de trabarse en combate, esto es, que es en ese momento cuando se determina si los tanques enemigos están a 15cm o menos, por lo que puede suceder que no haya que realizar dicho test aunque después del movimiento para trabarse en combate sí estén a esa distancia. ¿es así?

Una segunda cuestión, si al contraatacar el defensor está a menos de 15 cm de un tanque enemigo que no participa en el asalto ¿tiene que tirar el terror a los tanques?

Avatar de Usuario
BRAVOSIX
Comandante
Comandante
Mensajes: 4079
Registrado: 05/Jul/2010 18:29
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Tank terror

Mensajepor BRAVOSIX » 10/Mar/2015 23:24

siempre que asaltes a un tank team SIEMPRE, si no llegas no asaltas y te quedas donde estás
si no participa no tiras tank terror, (tampoco le puedes asaltar), pero sí te puede hacer fuego defensivo al estar a 20 cm

Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 966
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Tank terror

Mensajepor Pablo El Magno » 10/Mar/2015 23:54

Siempre que quieras asaltar o contraatacar a un tanque debes chear Tank Terror. Salvo que el tanque esté Bailed o Bogged o que el tanque sea un equipo independiente que no sea Héroe (como el caso de un observador en tanque).


Si hay un equipo de tanques a menos de 20 cm pero tú no lo vas a asalatar entonces no tienes que hacer el chequero pero es muy problable que "actives" el fuego defensivo del tanque si éste se encuentra a 20 o menos cm del combate

Saludos

Avatar de Usuario
Btc001
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 1233
Registrado: 22/Sep/2012 20:06
Ejército Flames of War: Waffen SS
Ubicación: Huelva
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor Btc001 » 11/Mar/2015 09:13

Pablo El Magno escribió:Siempre que quieras asaltar o contraatacar a un tanque debes chear Tank Terror. Salvo que el tanque esté Bailed o Bogged o que el tanque sea un equipo independiente que no sea Héroe (como el caso de un observador en tanque).


Si hay un equipo de tanques a menos de 20 cm pero tú no lo vas a asalatar entonces no tienes que hacer el chequero pero es muy problable que "actives" el fuego defensivo del tanque si éste se encuentra a 20 o menos cm del combate

Saludos


Si hay un Tank Team a menos de 20 cm de un equipo asaltante se considera un equipo asaltado, participa en el asalto y el asaltante tira Tank Terror. No puedes decidir NO asaltar un equipo que queda a menos de 20cm de tus equipos asaltantes.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Nagumo
Soldado
Mensajes: 169
Registrado: 20/Sep/2006 08:33
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: Tank terror

Mensajepor Nagumo » 11/Mar/2015 12:57

Bien, pero habláis de 20 cm, el terror a los tanques se tiran si estos están a 15cm, no a 20. Mi pregunta es ¿en qué momento se tira el terror a los tanques?

respuesta a) antes de trabarse en combate
respuesta b) después de trabarse en combate.

¿cuál es la respuesta correcta?

Avatar de Usuario
Buba
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 319
Registrado: 13/Ene/2013 15:53
Ubicación: Segovia

Re: Tank terror

Mensajepor Buba » 11/Mar/2015 13:06

pag. 170:

El 1º paso es seleccionar el pelotón que va a asaltar y realizar el chequeo de motivación

El 2º paso es moverte los 10 cm para entrar en contacto con el enemigo.

Y luego el resto.
En fin como te decía, las gambas son la fruta del mar, pueden hacerse a la brasa, cocidas, al horno, al vapor, salteadas, se pueden hacer pinchos de gambas, gambas criollas, guiso de gambas, gambas fritas, rebozadas, sofritas, o gambas con piña, gambas al limón, gambas con mango, con pimientos, sopa de gambas, en estofado, en ensaladas, gambas con patatas, hamburguesa de gambas, sandwich de gambas; creo que eso es todo.

Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 966
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Tank terror

Mensajepor Pablo El Magno » 11/Mar/2015 13:46

Me corrijo con la distancia. Antes de realizar el movimiento de asalto, si tienes un tanque a 15 cm debes de realizar el chequeo y si superas el chequeo luego mueves para asaltar(Pag.143), salvo que el/los tanques estén (todos) bogged o Bailed o sean tanques independientes que no sean Héroes (por el ejemplo observadores en tanques).

Con respecto a lo que dice Btc01, Si un jugador A con un equipo de infantería aslata a un jugador B que tiene un equipo de infatería y un equipo de tanque a distancia efectiva de asalto.

1) La infatería A en su fase de disparo lo hace con ROF reducido para por asaltar posteriormente y por decisión del jugdor A sabiendo que con sus Rifle/Mg no tienen oportunidad contra el tanque B disparan contra la infantería B.
2) si el tanque está a menos de 15 cm entonces se realiza el cheque de Tank Terror
3) superado el chequeo de tank Terror la infantería A debe mover contra la Infantería B ya que debes asaltar a los equipos que le has disparado previamente.
4) se realiza el fuego defensivo en los cuales participa el tanque (salvo que algo obstruya su linea de visión o tiro).

luego de realizar el combate el jugador B tendra que realizar el chequeo de contraatacar/retirarse y en dicho chequeo estará incluido el destino del tanque.

A lo que voy con todo ésto es que no necesariamente estas obligado a asaltar directamente al tanque por estar a distancia de asalto, pero como bien dice Btc01 y me retracto en ésto sí debes hacer el chequeo te Tank Terror si el tanque está a 15 cm antes de realizar el movimiento de asalto vayas o no por él.

saludos
Última edición por Pablo El Magno el 11/Mar/2015 14:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nagumo
Soldado
Mensajes: 169
Registrado: 20/Sep/2006 08:33
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: Tank terror

Mensajepor Nagumo » 11/Mar/2015 13:49

Bien entiendo que la respuesta es la a) (la que yo entendía correcta) Por lo que si asalto a un pelotón de tanques en los que los únicos tanques operativos están a más de 15 cm antes de de trabarme en combate y otros no operativos a 10cm o menos, no tendré que tirar el terror a los tanques aun cuando al final del movimiento para pegarme al no operativo me quede a menos de 15cm de los operativos.
Igualmente si asalto a un pelotón de infantería con un tanque entre 15 y 20cm antes del movimiento para trabarse en el asalto.

Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 966
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Tank terror

Mensajepor Pablo El Magno » 11/Mar/2015 14:03

Supuestamente según interpreto el reglamento. Si los tanques No operativos están a 15 o menos y los operativos están a más de 15 entonces NO tienes que chequear Tank Terror

Avatar de Usuario
Btc001
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 1233
Registrado: 22/Sep/2012 20:06
Ejército Flames of War: Waffen SS
Ubicación: Huelva
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor Btc001 » 11/Mar/2015 16:29

Pablo El Magno escribió:Supuestamente según interpreto el reglamento. Si los tanques No operativos están a 15 o menos y los operativos están a más de 15 entonces NO tienes que chequear Tank Terror


Efectivamente, los carros NO operativos no dan miedito!
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4527
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor PanzerKanone » 12/Mar/2015 01:02

Una cosa que habéis dicho y no habéis aclarado, yo toda la vida he jugado el Tank Terror a la hora de asaltar con infantes a tanques. NO al contraatacar, lo que dejaría en bastante mal lugar a la infantería Confident... claro que ya es bastante púa el tirar un único dado a 4+ para iniciar el asalto, pero tirarlo todos los turnos del asalto ya es un dolor diodenal.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 966
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Tank terror

Mensajepor Pablo El Magno » 12/Mar/2015 03:04

PanzerKanone escribió:Una cosa que habéis dicho y no habéis aclarado, yo toda la vida he jugado el Tank Terror a la hora de asaltar con infantes a tanques. NO al contraatacar, lo que dejaría en bastante mal lugar a la infantería Confident... claro que ya es bastante púa el tirar un único dado a 4+ para iniciar el asalto, pero tirarlo todos los turnos del asalto ya es un dolor diodenal.



Pero según me han confirmado en éste mismo foro, siempre hay que hacer un chequeo de tank Terror, incluso para contraatacar .


http://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=47&t=26526
"Ya hicimos lo posible, ahora hagamos lo imposible" (Napoleon Bonaparte)

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6214
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor Tío Sam » 12/Mar/2015 08:51

Se tira TODOS los turnos de contraasalto, incluso cuando los tanques no hagan bajas sobre la infanteria

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4527
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor PanzerKanone » 12/Mar/2015 23:07

Pues sí, tenéis razón, es un poco mierder la regla, pero con un Panzerfaust y moral de Confident para arriba algo te puedes cargar.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Avatar de Usuario
Btc001
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 1233
Registrado: 22/Sep/2012 20:06
Ejército Flames of War: Waffen SS
Ubicación: Huelva
Contactar:

Re: Tank terror

Mensajepor Btc001 » 13/Mar/2015 08:59

PanzerKanone escribió:Pues sí, tenéis razón, es un poco mierder la regla, pero con un Panzerfaust y moral de Confident para arriba algo te puedes cargar.


De todas formas el Pzfaust mola cuando el otro no se atreve a asaltarte por no comerse cinco tiros de faust, que en el 90% entran en auto!
Imagen
Imagen


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados