Japoneses, nest y noche

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 26/Abr/2016 20:50

Buenas.

He estado revisando el LFTF por si ponía algo pero o estoy muy ciego o no dice nada. A mi me suena leer algo en algun lado pero...vamos a ello:

Según el manual, una compañía con dos bunkers (por ejemplo, dos Nest) se convierte automáticamente en una compañía fortificada. Existen algunas excepciones explicitas en alguna lista (por ejemplo, en algunos nest AA del Grey Wolf o del PDF de la walkure) pero no se si después se aplico algún tipo de corrección general.

Por lo tanto:

Si pongo 2 Nest (los que sean) en mi lista me vuelvo automaticamente fortificada? Es oficial y lo que me suena a mi de una revisión de este punto me lo estoy imaginando?

En caso afirmativo, puedo seguir declarando ataque nocturno con mi lista fortificada de japoneses?

Nota: Mire el caso ingles, pero en el Road To Rome se especifica claramente que a) pasa a ser fortificada y b) su regla especial hace referencia a compañias de infanteria y no a compañias concretas como ocurre en Banzai; asi que no nos sirve de comparativa.
Ours is the fury

Avatar de Usuario
Raistd
Teniente General
Teniente General
Mensajes: 5411
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Raistd » 27/Abr/2016 13:21

Si eres fortificada dudo mucho que puedas hacer ataque nocturno.

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 27/Abr/2016 13:58

Yo tambien lo dudo, pero no veo ninguna prohibición de hacerlo en las reglas (lo unico que pone es que una Hoei Chutai puede escoger usar la regla Always Attack, y si es el atacante, atacar de noche. Una Hoei Chutai con dos (o 4 o 6) nest sigue siendo una Hoei Chutai.

Estoy desconcertao, xDDD

Avatar de Usuario
Basurillas
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 9364
Registrado: 24/Dic/2006 17:50

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Basurillas » 27/Abr/2016 15:19

Es que segun el Forces las hoei fortificadas no son sólo hoei, que no las llevan. Son YÕSAI HOHEI CHUTAI y ya ahí no se si se aplica la regla...humm

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 27/Abr/2016 17:35

Ojo que no se si nos estamos confundiendo. La YÕSAI HOHEI CHUTAI no puede hacer ataque nocturno, eso estamos de acuerdo todos.

Hablo de una Hoei estandar que se convierte en fortificada por incluir 2 o+ bunkers (nest antiaereos variados). Sigue siendo una Hoei (en el libro no pone nada de que cambie de tipo de compañia) aunque pase a ser fortificada. Ergo tecnicamente puede seguir haciendo combate nocturno.

Que me suena raro de cojones. En el forces si metes dos o mas nest a la hoei cambia a Yosai? Porque eso resuelve el problema

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 776
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor kombat » 27/Abr/2016 19:54

Si eres fortificada automáticamente defiendes.... y por tanto descartas el resto de reglas..... sean las que sean. Es decir el always defend que se te asigna de base prevalece sobre el resto de opciones. Ojo deja de ser una interpretación, pero me parece lógica y cualquier otra aunque aceptable creo que retuerce el reglamento XD

Avatar de Usuario
Basurillas
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 9364
Registrado: 24/Dic/2006 17:50

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Basurillas » 27/Abr/2016 22:06

Perdón que estoy espeso, pero en que cajita de combat, apoyos etc puedes meter los nest o los bunkers?

Nada, no he dicho nada. edito, ya lo he visto, en los aa ligeros, perdón.

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 28/Abr/2016 07:16

En realidad, se puede meter incluso en las acorazadas. Por eso sospecho que la intención es similar a la del Greywolf/walkure y que esos nest no te hagan fortificada y preguntaba si me habia perdido alguna revision de reglas o algo.

Porque aun podemos acabar con una acorazada/fortificada con opción de atacar siempre de noche. Y no le veo sentido alguno,xD

Edit: Yo de momento creo que evitare usar la opción de los Nest, por si acaso...

Avatar de Usuario
Yllanes
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 4963
Registrado: 11/Abr/2011 20:06
Ubicación: Siracusa, N.Y.

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Yllanes » 28/Abr/2016 18:34

Bueno, pero yo tampoco veo el problema. Si alguien es tan tonto de pagar las fortificaciones para luego atacar allá él.

Avatar de Usuario
Hurkiok
Soldado
Mensajes: 275
Registrado: 22/Feb/2015 12:21
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Hurkiok » 28/Abr/2016 19:53

Eres una fortificada que siempre defiende y que cuando te cruzas con otra fortificada, si no te interesa en No Man's Land puedes usar ataque nocturno para atacar y sacar algo de ahi. Menos mal que no llego al nacional, si no el debate habría sido intenso sobre la regla.

Avatar de Usuario
Yllanes
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 4963
Registrado: 11/Abr/2011 20:06
Ubicación: Siracusa, N.Y.

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Yllanes » 28/Abr/2016 20:02

Esta es la típica idea perversa que mete miedo en los foros que luego en la práctica... Al final estás tirando puntos a la basura en el 95% de los casos. Me recuerda a la famosa lista de 30 Matildas CS que se supone iba a sembrar el terror por las mesas (y a la que hicieron que BF cambiase los puntos sin haberse jugado nunca). Al final la llevaron dos tontos al ETC y tuvieron mal final. A partir de ahí, nunca más se supo.

Pero bueno, también reconozco que respondo desde el total desinterés (incluso desprecio) por las fortificadas como listas para torneo.

Avatar de Usuario
Reiben
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4202
Registrado: 22/May/2008 12:32
Ubicación: En algún lugar de Madrid..

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Reiben » 28/Abr/2016 20:42

Pues yo que he jugado fortificadas, de las cuales apenas he sacado provecho, pienso que la gracia de los nipones radica en tener AA y hacerlo de noche..
Que la forti japa puede dar resultados?..No lo sé..
Que es más atractivo jugar con una Hohei?..seguramente

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 29/Abr/2016 13:48

Reiben escribió:Pues yo que he jugado fortificadas, de las cuales apenas he sacado provecho, pienso que la gracia de los nipones radica en tener AA y hacerlo de noche..
Que la forti japa puede dar resultados?..No lo sé..
Que es más atractivo jugar con una Hohei?..seguramente


Mas atractivo seguro. Pero no todos jugamos torneo y en el esquema de la liga catalana, ante el panorama de enfrentarme a una tankovy rusa que sabe que va a jugar contra japoneses y armarse la lista en consecuencia, meter un par de 75 AA nest podia darme alguna alegria. Y entonces me he encontrao con esa extraña dicotomia de acorazada/infanteria que se vuelve fortificada pero conserva la opción de declarar always attack de noche, xD
Ours is the fury

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 776
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor kombat » 29/Abr/2016 16:01

El problema es que si te vuelves fortificada con dos bunkers automáticamente defiendes si o si, pierdes todo lo demás, en tanto dejas de ser una lista de infantería aunque se siga llamando hohei o lo que sea. Ergo eso significa que si te encuentras con otra fortificada pues al no man's land que os vais. Para poder atacar es necesario no tener el always defend, es decir fortificaciones fuera. Lo demás creo es rizar el rizo. XD

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Japoneses, nest y noche

Mensajepor Covenant » 09/Jun/2016 06:10

Quiza nadie se acuerde del asunto, pero lo pregunte directamente a BF y me han respondido:

I'll add this to Lessons from the Front.

Page 40, Banzai
Change rule boxes on Heavy Anti-aircraft Platoon and Light Anti-aircraft Platoon to:
Type 88 75mm Nests from a Heavy Anti-aircraft Platoons are Area Defences (see page 262 of the rulebook), but do not make your company a Fortified Company.
Type 98 20mm Nests from a Light Anti-aircraft Platoons are Area Defences (see page 262 of the rulebook), but do not make your company a Fortified Company.

La respuesta es un poco mas larga, pero en definitiva, estaba claro que no era intencionado poder convertir una tank company en una fortificada con dos miserables nest. La única lista fortificada es la Yosei, pongas los nest que pongas.

PD: Ahora tengo que conseguirme dos cacharros de estos...xD


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados