asaltos y tanques

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
tercioviejo4
Soldado
Mensajes: 80
Registrado: 10/Sep/2015 21:40

asaltos y tanques

Mensajepor tercioviejo4 » 19/Jun/2016 13:38

Ha surgido una duda en un par de partidas de ayer. Si se asalta por el flanco o parte posterior a un tanque, la mg de la tirreta puede realizar fuego defensivo si está encarada en otra dirección?. De igual manera, la mg del casco, puede disparar en fuego defensivo si se realiza el asalto por el flanco?.
Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
Hurkiok
Soldado
Mensajes: 275
Registrado: 22/Feb/2015 12:21
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Hurkiok » 19/Jun/2016 14:10

Si no recuerdo mal, la torreta si puede girar para realizar fuego defensivo pero la mg del casco no, ya que solo dispara en el arco frontal.

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12953
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Coronel_Oneill » 19/Jun/2016 15:15

Si, se gira la torreta y se ametralla al gusto. Pero la del casco no se usa si se asalta por el lateral. Mala suerte para los stug y anticarros similares.
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

tercioviejo4
Soldado
Mensajes: 80
Registrado: 10/Sep/2015 21:40

Re: asaltos y tanques

Mensajepor tercioviejo4 » 19/Jun/2016 19:12

Entonces, cuando te impactan lateral o posteriormente, a la hora de asignar un impacto en la torreta o el casco, que se cogería si dicha torreta puede girar en el turno oponente?.

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Covenant » 19/Jun/2016 19:19

La torreta gira en el momento del fuego defensivo, pero previo a eso esta en una posición estatica y tu oponente no puede girarla en tu fase de disparo (ergo, no importa).

Una vez iniciado el asalto, que gire o no la torreta para realizar fuego defensivo es irrelevante puesto que no se realizara ninguna tirada contra su blindaje lateral.

Avatar de Usuario
Belwar
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 382
Registrado: 24/Nov/2006 21:59

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Belwar » 19/Jun/2016 20:26

En mi opinión hay casos, como regla Slow Traverse, en que si es relevante girar la torreta. No porque penalice al disparar las MG si no por la repercusión de ese posible +1 para impactar con el cañón en el siguiente turno.
Belwar, heraldo de infortunios

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1381
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Laro » 19/Jun/2016 20:41

Ya, pero pase lo que pase, si contraatacan o huyen, yo les pondría las torretas hacia delante.
Un saludo: Laro.

Avatar de Usuario
Belwar
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 382
Registrado: 24/Nov/2006 21:59

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Belwar » 19/Jun/2016 20:46

Laro escribió:Ya, pero pase lo que pase, si contraatacan o huyen, yo les pondría las torretas hacia delante.
Un saludo: Laro.


Y si rechazas el asalto?
Belwar, heraldo de infortunios

Avatar de Usuario
Covenant
Brigada
Brigada
Mensajes: 2139
Registrado: 16/Nov/2012 11:20
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Covenant » 19/Jun/2016 21:27

Belwar escribió:
Laro escribió:Ya, pero pase lo que pase, si contraatacan o huyen, yo les pondría las torretas hacia delante.
Un saludo: Laro.


Y si rechazas el asalto?


Se quedan encaradas en la dirección del fuego defensivo.
Ours is the fury

Avatar de Usuario
Belwar
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 382
Registrado: 24/Nov/2006 21:59

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Belwar » 19/Jun/2016 21:57

Ergo, tiene relevancia el moverlas.

Avatar de Usuario
Raistd
Teniente General
Teniente General
Mensajes: 5411
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Raistd » 19/Jun/2016 22:47

Hombre no mucho, luego les toca mover a ellos y pueden encarar sus torretas

Madelman
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 390
Registrado: 01/Jun/2013 22:26

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Madelman » 19/Jun/2016 22:55

El slow traverse no afectaría si tienen q volver a encararla?

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6208
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Tío Sam » 20/Jun/2016 00:30

Si tuvieran que encarar de nuevo para rechazar otro asalto si. Si encaran de nuevo por el movimiento de su turno no

Avatar de Usuario
Raistd
Teniente General
Teniente General
Mensajes: 5411
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Raistd » 20/Jun/2016 00:33

En ese caso si, pero vamos qué eso no pasa muy a menudo.

Avatar de Usuario
Belwar
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 382
Registrado: 24/Nov/2006 21:59

Re: asaltos y tanques

Mensajepor Belwar » 20/Jun/2016 08:58

Raistd escribió:Hombre no mucho, luego les toca mover a ellos y pueden encarar sus torretas


No es habitual pero se puede dar el caso. Es mas en alguna partida que he jugado se ha dado.

El oponente tiene dos opciones. O mover la torreta en la fase de movimiento con la consecuente reducción de ROF. O mover la torreta en la fase de disparo, añadiendo +1 a la tirada para impactar.

No cuesta nada aplicar esta regla bien.
Belwar, heraldo de infortunios


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados