Jeep moviendo al doble en Carretera

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Pablo El Magno
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 966
Registrado: 28/Oct/2012 16:20
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Pablo El Magno » 11/Jul/2016 19:36

Hola, para terminar de confirma si ésto es correcto. Un Jeep que mueve al doble sobre una carretera puede mover hasta 1,2 metros ??

saludos y gracias
"Ya hicimos lo posible, ahora hagamos lo imposible" (Napoleon Bonaparte)

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4471
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor PanzerKanone » 11/Jul/2016 21:15

Eso parece, ¿no?

Pero la cosa es que, si tomamos en cuenta las reglas de movimiento al doble [p. 50], en la práctica necesitas una carretera de 120 cm. Igualmente, el movimiento de base 60 cm te lo dan si usas todo el movimiento en carretera sin salirte de ella [p. 40], por lo cual, de nuevo necesitas 120 cm de carretera.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Madelman
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 390
Registrado: 01/Jun/2013 22:26

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Madelman » 11/Jul/2016 23:22

O bien 120 cm de desierto con arena endurecida, viene en el H&B

Avatar de Usuario
inigohe
Cabo
Cabo
Mensajes: 868
Registrado: 25/Dic/2012 00:54
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor inigohe » 13/Jul/2016 14:04

Hola corregirme si me equivoco, la regla no es tan acartonada, o al menos asi lo entiendo; el movimiento al doble no obliga a recorrer toda la longitud que la regla proporciona al vehiculo, es mas si en el trayecto encuentro una zona de concealed que me favorece mas que, el posible status que tenga en la "Estacion Terminus", pues eso que me bajo del tren en marcha y me escondo.
Un saludo.
Inigohe

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1381
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Laro » 13/Jul/2016 20:52

Por eso es "... hasta 1,2 metros..." XD
Un saludo: Laro.

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Teniente Coronel
Teniente Coronel
Mensajes: 4471
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor PanzerKanone » 13/Jul/2016 21:55

inigohe escribió:Hola corregirme si me equivoco, la regla no es tan acartonada, o al menos asi lo entiendo; el movimiento al doble no obliga a recorrer toda la longitud que la regla proporciona al vehiculo, es mas si en el trayecto encuentro una zona de concealed que me favorece mas que, el posible status que tenga en la "Estacion Terminus", pues eso que me bajo del tren en marcha y me escondo.
Un saludo.
Inigohe


Moverse al doble tiene restricciones, así como lo que se considera usar una carretera (debes usar todo el movimiento en ella, si no empiezas en ella o te sales, no vale). Mira las páginas que he indicado, 40 y 50.

Para verlo más fácil podemos pensar que cada vez que pasamos (entramos o salimos) por una zona Slow Going nuestro movimiento se reduce a 20 y cada vez que pasamos (entramos o salimos) por una zona Difficult Going debemos chequear. En este caso lo mismo: si nos salimos en cualquier momento de la carretera, no podemos aprovechar el movimiento añadido.
Hilo sobre la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=1&t=35494

Avatar de Usuario
Raistd
Teniente General
Teniente General
Mensajes: 5415
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Raistd » 14/Jul/2016 14:37

Y con que haya alguien a 20 cm del jeep en cualquier momento de su movimiento no podra avanzar moviendo al doble.

Avatar de Usuario
Nagash
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 10672
Registrado: 21/Jul/2005 08:41
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Contactar:

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Nagash » 14/Jul/2016 14:47

Raistd escribió:Y con que haya alguien a 20 cm del jeep en cualquier momento de su movimiento no podra avanzar moviendo al doble.


Si los esquiva sí puede hacerlo, es una de las excepciones por las que puede cambiar de dirección, además de para bordear terreno difícil o seguir la carretera.

Un saludo
Imagen
352º InfDiv: 4000 ptos
78º British Division: 2000 ptos
21º PionerKompanie (DAK): 1700 ptos
Kampfgruppe Peiper: 2000 ptos

Avatar de Usuario
Raistd
Teniente General
Teniente General
Mensajes: 5415
Registrado: 15/Mar/2010 01:16
Ejército Flames of War: Canadienses

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Raistd » 16/Jul/2016 01:19

Si los enemigos estan en la carretera el jeep no puede esquivarlos ¿no? Hay alguna aclaración al respecto?

Avatar de Usuario
Salvitas
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 355
Registrado: 26/Dic/2008 14:43

Re: Jeep moviendo al doble en Carretera

Mensajepor Salvitas » 25/Jul/2016 16:21

Mezcláis cosas y de ahí surge la "confusión".

Mover al doble:
-no puede hacerse a menos de 20 cm de unidades enemigas
-puedes rodear obstáculos, no teniendo que ir en línea recta(y no pudes mover por algunos terrenos al doble)
-debes terminar encarado en la dirección del movimiento(muy peligroso por ofrecer laterales...)
-no está obligado a usar todo el movimiento que le genera el ir al doble.
Mover por carretera con bonus de movimiento:
-debe mover todo su recorrido a lo largo de la carretera.

Si queréis usar ambas reglas conjuntamente, han de usarse todas las restricciones simultáneamente.
Por tanto si comienzas en una carretera y quieres ir al doble aprovechando los bonus de movimiento: no puedes "rodear" un obstáculo o un enemigo(pasando a más de 20 cm de él) abandonando en algún momento la carretera...

Este tipo de situaciones las he visto a menudo ya que últimamente he estado jugando mucho con unidades en Jeeps(motos y kubelwagen).
Recordar otra regla que viene bien a veces: pasar por huecos estrechos. No tiene que haber espacio para toda la peana grande, si no para el tamaño del jeep. Viene muy bien para cosas como las comentadas o pasar cerca de vehículos destruidos en carreteras, o peanas enemigas en ventanitas(no puedes mover a menos de 5 cm de ellas), pero suele haber carretera suficiente para pasar en "columna"...

Espero haber servido de ayuda.

Hasta pronto
Salva


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados