francotirador disparando a vehículo

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Erwin J.Boilen
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1273
Registrado: 18/Ene/2011 17:03
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Valladolid

francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Erwin J.Boilen » 05/Nov/2016 16:52

Mi pregunta es la siguiente: Un francotirador puede dispara a un vehículo que transporta tropas?, ya sea camión o blindado al q se han subido unos infantes.
En caso afirmativo está claro q al blindado no le puede hacer nada pero y a los infantes subidos al carro?, les puede pinnear?

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
Reivaj
Coronel
Coronel
Mensajes: 4716
Registrado: 10/Nov/2008 10:26
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Contactar:

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Reivaj » 05/Nov/2016 16:58

Erwin J.Boilen escribió:Mi pregunta es la siguiente: Un francotirador puede dispara a un vehículo que transporta tropas?, ya sea camión o blindado al q se han subido unos infantes.
En caso afirmativo está claro q al blindado no le puede hacer nada pero y a los infantes subidos al carro?, les puede pinnear?

Gracias de antemano



Solo en caso de que destruyas el vehículo, que siendo blindado lo veo complicado.
Si es un vehículo no blindado, y lo destruyes los tripulantes salvan a 5+ y no quedan pinned.

Así que en respuesta a tu pregunta no se les puede pinear.
ImagenImagenImagen

Blog de Modelismo
Imagen

Pintor mercenario, pregunta precios!!!

Avatar de Usuario
Erwin J.Boilen
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1273
Registrado: 18/Ene/2011 17:03
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Valladolid

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Erwin J.Boilen » 05/Nov/2016 19:04

Ok, gracias

Avatar de Usuario
inigohe
Cabo
Cabo
Mensajes: 867
Registrado: 25/Dic/2012 00:54
Ejército Flames of War: Húngaros

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor inigohe » 05/Nov/2016 22:00

Hola...
A vehiculos blindados no les hace nada,...solo actua sobre vehiculos no blindados y infanteria y equipo impactado, queda automaticamente pineado.
Unos tank escorts entiendo que no estan protegidos por el blindaje del tanque...ergo se le aplica del mismo modo que si se vieran afectados por un bombardeo tirada de salvación y au....
Un saludo.
inigohe
Imagen
warstuft@warstuft.com
Si quieres completar tu escenografia, dados, etc.... contacta conmigo por
m.p. ;)

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 12925
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Coronel_Oneill » 05/Nov/2016 22:45

Erwin J.Boilen escribió:Mi pregunta es la siguiente: Un francotirador puede dispara a un vehículo que transporta tropas?, ya sea camión o blindado al q se han subido unos infantes.
En caso afirmativo está claro q al blindado no le puede hacer nada pero y a los infantes subidos al carro?, les puede pinnear?

Gracias de antemano

PUede disparar, aunque es un poco ... raro. Que se quede un camion cargado de tropas por la mesa es peculiar. Pero bueno, si, le pega un tiro y a salvar a 5+. Los vehiculos blindados de blindaje bajo sufren el impacto y salvan igualmente, siguiendo su perfil de daño AT y tiradita de FP si fuera menester. Los pasajeros siguen las reglas normales de destruccion de transportes que vienen en el reglamento. No hay mas.
En cuanto a los que van subidos al carro siguiendo las reglas de transporte, pues igual. Aunque los tank scorts no pueden sufrir bajas, son parte del equipo del carro y ni se mueren ni se pinean. Se retiran junto a su carro asignado.
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

Avatar de Usuario
Yllanes
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 4963
Registrado: 11/Abr/2011 20:06
Ubicación: Siracusa, N.Y.

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Yllanes » 06/Nov/2016 05:20

Reivaj escribió:Solo en caso de que destruyas el vehículo, que siendo blindado lo veo complicado.
Si es un vehículo no blindado, y lo destruyes los tripulantes salvan a 5+ y no quedan pinned.

Así que en respuesta a tu pregunta no se les puede pinear.

Los pasajeros de un transporte no blindado tienen que tirar una salvación por cada impacto que reciba el vehículo, aunque no lo destruya. Además, si el vehículo es destruido y superan su salvación para desmontar, quedan pinned down.

Si el impacto es de un francotirador, queda todo el pelotón suprimido aunque se superen las salvaciones.
Imagen

Drino
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 505
Registrado: 31/Mar/2009 12:30

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Drino » 06/Nov/2016 13:09

Respecto a los blindados usados como transporte, creo que la pregunta original se refería a pasajeros sobre un tanque. En ese caso todos los equipos transportados por un blindado tienen que pasar una salvación a 5+ (salvo excepciones con reglas especiales, como los tank riders soviéticos a 3+) por cada impacto (página 101).
Y entiendo que el pelotón al que pertenecen los pasajeros queda pineado en caso de impacto, creo que se puede afirmar que ha recibido un impacto de francotirador.

Avatar de Usuario
Erwin J.Boilen
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1273
Registrado: 18/Ene/2011 17:03
Ejército Flames of War: Wehrmacht
Ubicación: Valladolid

Re: francotirador disparando a vehículo

Mensajepor Erwin J.Boilen » 06/Nov/2016 17:06

Así tenía entendido. Muchas gracias


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados