Evadir recon de artilleria

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
silmaranth
Soldado
Mensajes: 185
Registrado: 19/Oct/2012 11:44

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor silmaranth » 19/Dic/2019 17:30

Es que no se haría en el range in, se haría antes de hacer las tiradas para impactar que es lo que pone la regla.
En la regla no habla de tipos de disparos, solo que un pelotón haga fuego y que intentes escapar antes de que haga las tiradas para impactar, lo cual no veo que se contradiga con la mecánica de disparo de la artillería p de un lanzallamas por poner un ejemplo de otro disparo con mecánica diferente. Podemos no obstante estar confundidos, pero nos encaja bastante bien con lo que pretende representar.

No creo que Battlefront conteste dudas de la V3 en estos momentos.
http://www.minibatallas.com

Aermon
Soldado
Mensajes: 124
Registrado: 12/Ago/2016 00:01
Ejército Flames of War: Italianos

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor Aermon » 19/Dic/2019 18:26

Es de cajón que no pueden hacer disengage de artilleria.

Salvo que fueran adivinos y capaces de adivinar cuando y donde les van a caer los proyectiles de artilleria.

xD

silmaranth
Soldado
Mensajes: 185
Registrado: 19/Oct/2012 11:44

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor silmaranth » 19/Dic/2019 23:27

Aermon escribió:Es de cajón que no pueden hacer disengage de artilleria.

Salvo que fueran adivinos y capaces de adivinar cuando y donde les van a caer los proyectiles de artilleria.

xD


Es que es de cajón que los proyectiles no caen milagrosamente todos a la vez. Como pone en la regla de Range In, hay unos disparos de aproximación, el pelotón escapa y luego caería la salva completa. Tampoco parece tan difícil de entender cómo podría escapar un pelotón de reconocimiento del ataque de la artillería, sobre todo en el caso de unidades motorizadas...
http://www.minibatallas.com

Aermon
Soldado
Mensajes: 124
Registrado: 12/Ago/2016 00:01
Ejército Flames of War: Italianos

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor Aermon » 19/Dic/2019 23:35

la regla especifica que si tienen rof 1 , pueden escapar, si tienen rof 2+ reciben el primer impacto y después si han sacado la habilidad se mueven, y si no se comen el resto de impactos.

el rof unicamente se emplea en tiro tenso, la artilleria cuando bombardea puede hacer impacto sobre cada peana ó vehiculo debajo de la plantilla.

creo que es evidente que el bombardeo se lo comen.

https://www.flamesofwar.com/Portals/0/Documents/ThirdEdition/SteppingUpToVersionThree.pdf


"Disengaging (page 194)
Recce teams cannot disengage from artillery or assaults.
If they disengage, teams cannot move in their next turn,
but count as moving"

saludos,

silmaranth
Soldado
Mensajes: 185
Registrado: 19/Oct/2012 11:44

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor silmaranth » 20/Dic/2019 10:30

Aermon escribió:"Disengaging (page 194)
Recce teams cannot disengage from artillery or assaults.
If they disengage, teams cannot move in their next turn,
but count as moving"



Así sí, con una regla que lo dice está claro.
¿Qué documento es este?
http://www.minibatallas.com

Avatar de Usuario
Coronel_Oneill
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 13016
Registrado: 24/Sep/2005 11:42
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Donostia

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor Coronel_Oneill » 20/Dic/2019 10:41

El reglamento.
"El hombre deberia luchar por una serie de cosas fundamentales: su pais,sus principios,su familia y sus amigos...Personalmente,yo lucharia por una caja de billetes y mucho porno frances."
Edmund Blackadder

silmaranth
Soldado
Mensajes: 185
Registrado: 19/Oct/2012 11:44

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor silmaranth » 20/Dic/2019 16:17

Coronel_Oneill escribió:El reglamento.


Pues ese pdf de descarga no se parece en nada a mi reglamento, el mío tiene algunas páginas más de 7...
http://www.minibatallas.com

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 779
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Evadir recon de artilleria

Mensajepor kombat » 20/Dic/2019 19:36

Sabia que lo había leído en algún sitio de manera tan clara, pero en mi rulebook no lo encontré y no me acordaba dónde..... XD.... ok me guardo ese pdf....

Solventado pues... y es lógico.

Gracias aermon


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados