Comprendiendo bien el asalto

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1390
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Comprendiendo bien el asalto

Mensajepor Laro » 08/Sep/2020 21:21

El asalto es un tema fascinantemente complicado... O puede que no, pero como no es tan frecuente como el disparo y decide partidas, no acabo nunca de pillarle el tranquillo.

Digamos que un pelotón asalta a otro pelotón. Ahí, todos los equipos a 20cm de los asaltantes serán considerados equipos defensores.

Tras el fuego defensivo y los impactos, un team ocupa posiciones tras eliminar un team al otro lado de un seto resultando en que ahora hay otros equipos a 20 cm de los asaltantes. Suponiendo que pasen el chequeo para contraatacar, esos team que ahora están a menos de 20cm ¿También pueden contraatacar?

Pasamos a la siguiente ronda del asalto, y ahora no sólo estaría el pelotón que inició el asalto a 20cm de los equipos que le han contraatacado, sino que otros pelotones cercanos también tienen teams a esa distancia. Al tirar el dado para contraatacar esta vez, ¿contraatacarán todos los equipos a 20cm (o huirán si se diera el caso) o sólo lo continuará el pelotón que inició el asalto?


Finalmente, en la consolidación, un vehículo bailed out antes del asalto y que en ningún momento ha participado en el asalto, queda a 14cm de un infante a punto de consolidar. ¿Puede ese infante consolidar para quedar a menos de 5cm del vehículo y capturarlo?

Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
Tío Sam
Capitán General
Capitán General
Mensajes: 6220
Registrado: 10/Mar/2011 16:48
Ubicación: Madrid, Real
Contactar:

Re: Comprendiendo bien el asalto

Mensajepor Tío Sam » 09/Sep/2020 12:25

Laro escribió:Tras el fuego defensivo y los impactos, un team ocupa posiciones tras eliminar un team al otro lado de un seto resultando en que ahora hay otros equipos a 20 cm de los asaltantes. Suponiendo que pasen el chequeo para contraatacar, esos team que ahora están a menos de 20cm ¿También pueden contraatacar?

Exacto, avanzan (o pueden avanzar) todos aquellos a 20cm. Los que contacten, o queden a 5cm o menos, pegan, y los que no, se quedan avanzando a la espera de volver a contraatacar.

Laro escribió:Pasamos a la siguiente ronda del asalto, y ahora no sólo estaría el pelotón que inició el asalto a 20cm de los equipos que le han contraatacado, sino que otros pelotones cercanos también tienen teams a esa distancia. Al tirar el dado para contraatacar esta vez, ¿contraatacarán todos los equipos a 20cm (o huirán si se diera el caso) o sólo lo continuará el pelotón que inició el asalto?

Eso es, contraataca todo lo que esté a 20 y haya pasado moral.

Laro escribió:Finalmente, en la consolidación, un vehículo bailed out antes del asalto y que en ningún momento ha participado en el asalto, queda a 14cm de un infante a punto de consolidar. ¿Puede ese infante consolidar para quedar a menos de 5cm del vehículo y capturarlo?

Juraría que sí
"Marchamos hacia la victoria o marchamos hacia la derrota, pero avanzamos"
Imagen

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1390
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Comprendiendo bien el asalto

Mensajepor Laro » 12/Sep/2020 08:03

Me parece tan increíble llevar jugando tanto tiempo y aún no comprender bien las reglas....

Un saludo: Laro

P.D. muchas gracias.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados