Disparar sobre tropas amigas

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1390
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor Laro » 20/Sep/2020 17:59

¿se puede disparar sobre tropas amigas?

Es decir. Si tengo unos carros sobre una colina y disparo al enemigo. Si en algún lugar de la trayectoria tengo por debajo una unidad amiga aunque no quite linea de visión al estar por debajo de la colina no puedo disparar?
Lo mismo para campanarios y demás elementos con altura.
Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4707
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor PanzerKanone » 20/Sep/2020 18:26

Sí puedes, siempre y cuando la línea de visión no se vea cortada. Compruébalo en la p. 76.
Hilo con enlace a la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=67&p=363591#p363591

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1390
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor Laro » 22/Sep/2020 18:26

Pero la duda es:

Si sobre el diagrama de la página 77 en la foto de abajo del todo hay junto al seto en el lado cercano a la casa un cañón aliado de la ametralladora ¿Podría seguir la ametralladora disparando o se consideraría "disparar sobre equipos amigos"?

Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4707
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor PanzerKanone » 22/Sep/2020 18:38

Hilo con enlace a la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=67&p=363591#p363591

Avatar de Usuario
Laro
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1390
Registrado: 02/Nov/2009 00:02
Ejército Flames of War: Húngaros
Ubicación: Cantabria

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor Laro » 22/Sep/2020 19:12

Ese through significa dentro de lo que sería la peana o vehículo amigo, pero que si pasa por encima o debajo no hay problema ¿No?

Un saludo: Laro.
"A los hombres se los gana con baratijas".
"Dejad a los artilleros solos, son un grupo obstinado".
Napoleon Bonaparte
"Nuestros caballos no son patriotas, los hombres lucharan sin comida pero los caballos no lucaran sin avena".
General de caballeria Nansouty.
"Lo unico que se puede confiar a la caballeria britanica es: galopar lo mas rapido y lejos posible".
Duque de Wellington

Avatar de Usuario
PanzerKanone
Coronel
Coronel
Mensajes: 4707
Registrado: 07/Sep/2011 14:08
Ubicación: Santander
Contactar:

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor PanzerKanone » 22/Sep/2020 21:30

Hay que verlo en la mesa. Si tienes alguna línea de visión que no atraviesa a equipos amigos, entonces puedes disparar sin problemas. Es bueno usar el metro si mirando no te aclaras.
Hilo con enlace a la traducción del manual FOW V4 al español:

https://www.wargames-spain.com/foros/viewtopic.php?f=67&p=363591#p363591

kombat
Cabo
Cabo
Mensajes: 780
Registrado: 28/Oct/2013 17:32

Re: Disparar sobre tropas amigas

Mensajepor kombat » 23/Sep/2020 17:06

Habría que verlo en mesa como te dicen.... en principio si los equipos amigos están a la misma altura es decir en la colina o en un elemento de escenografia similar y para disparar al enemigo has de trazar a través de ellos, en principio no podrías disparar.

Si tu estás en un nivel alto y disparas a nivel bajo y tus equipos amigos están en el nivel bajo, no debería haber problemas para disparar....

pero habría que verlo en mesa y tener en cuenta las caracterísitcas de la escenografia....


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados