[V2] Dudas varias

¿Tienes dudas sobre la versión 3.0 del reglamento de Flames of War?
Avatar de Usuario
As-Panzer
Sargento Primero
Sargento Primero
Mensajes: 1939
Registrado: 29/Dic/2008 17:02
Ejército Flames of War: Húngaros

Dudas varias

Mensajepor As-Panzer » 07/Ene/2009 17:21

tengo algunas dudas...

Cuando se dispara la MG AA de un tanque, cuenta ya como disparada el resto de la partida? es decir, ¿ese tanque tiene que repetir las salaciones de blindaje exitosas siempre o solo si dispara ese turno?

¿puede incluirse un peloton con un tiger y un konigstiger en granaderos en late?

¿Por que en todas las listas aparece el konigstiger con la torreta de porche, y no con la de henschel?¿son diferentes a efectos del juego?

Avatar de Usuario
hammermig
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2607
Registrado: 21/Sep/2006 10:38
Ubicación: Salamanca
Contactar:

Re: Dudas varias

Mensajepor hammermig » 07/Ene/2009 19:08

As-panzer escribió:tengo algunas dudas...

Cuando se dispara la MG AA de un tanque, cuenta ya como disparada el resto de la partida? es decir, ¿ese tanque tiene que repetir las salaciones de blindaje exitosas siempre o solo si dispara ese turno?

Solo cuenta en el turno disparado y solo para asaltos (si la usas para defensivo vamos) pag 87 del libro de reglas en ingles.

¿puede incluirse un peloton con un tiger y un konigstiger en granaderos en late?

No; como indica en el organigrama de una grenadier, solo puedes poner un heavy tank platoon compuesto por tigres o por konigstiger (que son pelotones diferentes). Es como decir "quiero poner 3 marder, 2 hornisse y un jagdpanzer IV" son 3 pelotones diferentes aunque esten compuestos de diferentes tropas.

¿Por que en todas las listas aparece el konigstiger con la torreta de porche, y no con la de henschel?¿son diferentes a efectos del juego?

Ahora mismo, no hay diferencia ninguna. No se que rumores puede haber por los foros internacionales pero no me consta que pongan diferencia ninguna (a jugar con la que mas te guste, y la que sobra para hacerte un objetivo :D)

+2000 puntos 9 SS Panzerdivision Hohenstaufen
+2000 puntos Grossdeutschland Division
+2000 puntos 101 Airbonne Division
+2000 puntos 3 Fallschirmjägerdivision

Avatar de Usuario
As-Panzer
Sargento Primero
Sargento Primero
Mensajes: 1939
Registrado: 29/Dic/2008 17:02
Ejército Flames of War: Húngaros

Mensajepor As-Panzer » 07/Ene/2009 21:55

gracias camarada ;-)

Avatar de Usuario
arthas76
Soldado
Mensajes: 79
Registrado: 27/Dic/2007 20:21
Ejército Flames of War: Franceses

Re: Dudas varias

Mensajepor arthas76 » 07/Ene/2009 22:14

Me voy a poner un poquitin jugoso, pero... en la realidad... cual era la diferencia entre la torreta Porshe y la Henschel (o como se escriba)???

Avatar de Usuario
hammermig
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 2607
Registrado: 21/Sep/2006 10:38
Ubicación: Salamanca
Contactar:

Mensajepor hammermig » 07/Ene/2009 22:46

Pues a preguntas jugosas, respuestas humedas ........... (si podeis pensar mal que va por hay jejeje :D)

Había dos diseños muy similares para el tanque, uno de Henschel y otro de Porsche. Sin embargo, las torretas fueron diseñadas y fabricadas por Krupp para ambos modelos. Porsche pensaba que ganaría el contrato y fabricó 60 vehículos, aunque otras fuentes indican que sólo fueron 50. No obstante, el diseño de Porsche perdió frente al de Henschel. Entre las razones de esta derrota se encontraba que el diseño de Porsche utilizaba demasiado cobre, pero otra razón era que tenía una torreta con la parte frontal curvada.

Esta forma curvada era una trampa para disparos. Una trampa para disparos es una parte del tanque donde la metralla del impacto no es desviada con seguridad, sino que es desviada impactando en otra parte del tanque. En el caso de la torreta de Porsche, la trampa para disparos se localizaba en la parte inferior del mantelete del cañón. Si un impacto alcanzaba esa zona, la metralla se desviaba hacia el techo del casco, donde se localizaba el conductor y el radio-operador, y que estaba menos blindado y era mucho más fácil de penetrar.

Aunque ninguna de las versiones de Porsche fueron producidas, aproximadamente 60 torretas fueron añadidas al casco estándar y vieron acción. La versión de Porsche de los tanques podía ser identificada por la torreta de forma curvada y con un saliente en el lado izquierdo para acomodar la cúpula del comandante.

FUENTE: WIKIPEDIA http://es.wikipedia.org/wiki/Panzer_VI_K%C3%B6nigstiger

Ale... hay queda eso 8)
+2000 puntos 9 SS Panzerdivision Hohenstaufen
+2000 puntos Grossdeutschland Division
+2000 puntos 101 Airbonne Division
+2000 puntos 3 Fallschirmjägerdivision

Rommel
BANEADO
Mensajes: 5273
Registrado: 04/Sep/2006 18:58
Contactar:

Mensajepor Rommel » 07/Ene/2009 23:58

que interesante la verdad. lo que no entiendo entonces es porque los de BF han sacado el de version Porsche, si es el del que menos hubo...?
(\_/)
( O.o)
( > <) Este es Conejo. Copia a conejo en tu firma y ayudale en sus planes de dominacion mundial.

Imagen

Avatar de Usuario
Azirafel
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 457
Registrado: 27/Feb/2007 11:21
Ubicación: Mollet del Vallès (Barcelona)

Mensajepor Azirafel » 08/Ene/2009 00:22

Rommel escribió:que interesante la verdad. lo que no entiendo entonces es porque los de BF han sacado el de version Porsche, si es el del que menos hubo...?


No entiendo qué quieres decir exactamente con "sacado". Si te refieres a la miniatura, en la caja te vienen ambas torretas. Si te refieres a lo que aparece en los briefings, tuve la misma duda que tú tras leerme el mismo artículo de la wikipedia y consultar los briefings de BF, donde especifican "(Porsche)", cuando me lo regalaron (hace dos semanas :D ).
Oscar C.
Club Consejo de Sabios (Mollet del Vallès - Barcelona)

Avatar de Usuario
Azirafel
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 457
Registrado: 27/Feb/2007 11:21
Ubicación: Mollet del Vallès (Barcelona)

Mensajepor Azirafel » 08/Ene/2009 00:38

Por cierto, y amplio la información de la wikipedia española con la información de la inglesa:

Aunque el casco fue de Henschel, dado que ganó el contrato, y todos los Königstiger fueron producidos por la firma, dos torretas diferentes fueron creadas por Krupp.

El diseño inicial es a veces erróneamente llamado "Porsche turret" debido a la creencia de que fue diseñada por Porsche para su prototipo. En realidad, esta torreta era simplemente el diseño inicial de Krupp para ambos prototipos.

Así pues, la traducción de la wikipedia española está mal, puesto que Porsche realmente no produjo estas torretas, sino que fue Krupp y, debido a la confusión, se le llamó torreta Porsche.

En resumen:
1) Porsche y Henschel compiten por el contrato.
2) Gana Henschel y se convierte en el productor de los cascos de Königstiger.
3) Krupp es el fabricante de las torretas. Inicialmente construyó 50 o 60 de un tipo de torreta con un diseño frontal redondeado que desviaba los proyectiles a otras zonas vulnerables del tanque.
4)Esta torreta fue erróneamente llamada Porsche puesto que muchos pensaron que era la que diseñó dicha marca (Porsche) y al perder el contrato no fabricó más, cuando en realidad fue un primer diseño malo de Krupp reemplazado por la otra torreta (también erroneamente llamada Henschel).
Oscar C.
Club Consejo de Sabios (Mollet del Vallès - Barcelona)

Avatar de Usuario
Potombo_DoG
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 306
Registrado: 15/Sep/2008 17:05
Ubicación: Granollers-Canovelles-Les Franqueses BARCELONA

Mensajepor Potombo_DoG » 08/Ene/2009 01:08

Puntualizar una cuestion... las AA MG, a no ser que tengan rof 4, no pueden realizar fuego defensivo en asaltos.

Avatar de Usuario
nigakero
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 4784
Registrado: 12/Oct/2005 00:21
Ejército Flames of War: Canadienses
Ubicación: Zaragoza

Mensajepor nigakero » 09/Ene/2009 20:53

Potombo_DoG escribió:Puntualizar una cuestion... las AA MG, a no ser que tengan rof 4, no pueden realizar fuego defensivo en asaltos.



Hasta donde yo sé una AA-MG sigue siendo una machine gun, con lo que podría realizar fuego defensivo (con los riesgos que ello conlleva).

Avatar de Usuario
Potombo_DoG
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 306
Registrado: 15/Sep/2008 17:05
Ubicación: Granollers-Canovelles-Les Franqueses BARCELONA

Mensajepor Potombo_DoG » 09/Ene/2009 23:06

Del manual en castellano:
Los Cañones de los Tanques en Fuego Defensivo
Aunque la infantería es más lenta moviendo comparada con un vehículo como un tanque, cuando
entra en combate cuerpo a cuerpo es mucho más ágil que esas aparatosas máquinas. Deslizándose
de arbusto en arbusto, de hueco en hueco, pueden acercarse al tanque sin ser vistos, antes de
recorrer los últimos metros, granada en mano.
Del arsenal de armas del que dispone un tanque, solo las ametralladoras con gran cadencia de fuego
y cañones Antiaéreos son lo suficientemente rápidas para responder a un asalto de infantería a corta
distancia. El cañón principal tarda mucho en ser cargado, apuntar y disparar como para ser útil
frenando una carga de infantería enemiga.
Solamente las armas Antiaéreas con un ROF de 4 o más y las ametralladoras pueden ser usadas por
un vehículo para disparar sobre Equipos de Infantería en fuego defensivo.
Todos los impactos producidos por otras armas en fuego defensivo deben ser adjudicados a Tank
Team, Gun Team o Transporte. Si solo hay Equipos de Infantería como objetivos válidos, esos
impactos son completamente ignorados ya que los cañones principales no tienen objetivos."

Yo entiendo que AAMG es arma antiaerea, son las unicas que tienen un rof inferior a 4 o sea que cumplen el requisito para no hacer fuego defensivo en asaltos. El resto de armas antiaereas tienen todas rof 4 o 6. Entiendo pues que las AAMG no pueden realizar fuego defensivo.


"

Avatar de Usuario
Stendal
Cabo Mayor
Cabo Mayor
Mensajes: 1358
Registrado: 10/Ene/2007 14:16
Ejército Flames of War: Wehrmacht

Mensajepor Stendal » 10/Ene/2009 00:50

Potombo_DoG escribió:Yo entiendo que AAMG es arma antiaerea, son las unicas que tienen un rof inferior a 4 o sea que cumplen el requisito para no hacer fuego defensivo en asaltos. El resto de armas antiaereas tienen todas rof 4 o 6. Entiendo pues que las AAMG no pueden realizar fuego defensivo."


Página 102, reglamento en castellano:

"Cualquier vehículo que haya disparado una ametralladora Antiaérea o una ametralladora Antiaérea del calibre 0,5 en su fase previa de disparo o en fuego defensivo es destruido automáticamente con una tirada de Salvación por Blindaje de 1 y debe repetir todas las tiradas de Salvación por Blindaje con éxito en combate de asalto"

Página 104, reglamento en inglés, para que veas que no hay error en la traducción:

"Any vehicle that fired an AAMG or .50 cal AAMG in their previous Shooting Step or in Defensive Fire is automatically Destroyed on an Armor Save roll of 1 and must re-roll all successful Armour Saves in assault combat"

Conclusión: las AAMG PUEDEN disparar en Fuego Defensivo, con sus riesgos.
"La juventud no fue hecha para el placer sino para el heroísmo". Paul Claudel

Avatar de Usuario
bertz
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 3450
Registrado: 19/Oct/2005 09:47
Ubicación: Allá donde se cruzan los caminos...

Mensajepor bertz » 10/Ene/2009 10:19

Buenas,

no pierdas de vista que antes de la parte de asaltos (en el capítulo de MGs de los vehículos) viene descrita la AA MG. Es decir, que aunque antiaérea, es una MG.

Cuando habla de "armas antiáreas", se refiere a los cañones autopropulsados (tipo Oerlikon, los quad alemanes, etc)

Saludos,
Imagen

Avatar de Usuario
Potombo_DoG
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 306
Registrado: 15/Sep/2008 17:05
Ubicación: Granollers-Canovelles-Les Franqueses BARCELONA

Mensajepor Potombo_DoG » 10/Ene/2009 22:41

Cierto es, pero ¿existe alguna de ese tipo con un ROF inferior a 4? Las armas de ese tipo oscilan entre 4 y 6.

O esa regla (pag 79 del manual castellano) esta mal redactada, o sencillamente se ha hecho para un arma que no existe.

Avatar de Usuario
bertz
HeadQuarter
HeadQuarter
Mensajes: 3450
Registrado: 19/Oct/2005 09:47
Ubicación: Allá donde se cruzan los caminos...

Mensajepor bertz » 11/Ene/2009 00:27

quizá en early...
Imagen


Volver a “Dudas y reglas v3”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados