Bueno, en otro post que he puesto, preguntaba si alguien se habia puesto a probar resultados con masa de miga de pan y pasta de sal...y por lo que he visto, no todo el mundo conoce este tipo de masas.
Me he decidido poneros un tutorial sobre como se hacen este tipo de pastas y sus resultados por si os sirven de algo, ya que en algun momento os pueden sacar de un apurillo.
PASTA DE MIGA DE PAN.
Ingredientes
Varias rebanadas de pan de molde
Cola Blanca
Opcional: Blanco España (o cualquier producto que blanquee juntas de azulejos) Glicerina. Como no es normal tener de estos productos en casa, los podeis sustituir tranquilamente por harina.
Tambien hay gente que utiliza unos polvos porcelanizadores pero ya eso es rizar el rizo.
Preparacion:
Quitais los bordes del pan de molde, y en un bol vais haciendo trocitos.
Cuando lo tengais todo, id echando la cola blanca y amasad. Al principio podeis ir echando un poquito de agua para no gastar tanta cola blanca.
![Imagen](http://img84.imageshack.us/img84/9813/miga16zq4.gif)
![Imagen](http://img84.imageshack.us/img84/3259/miga21ya2.gif)
Os aviso que es un poco guarreria pero bueno siempre mola ensuciarse las manos de vez en cuando.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Cuando veais que ya todo mas o menos es una masa homogenea de pan y cola, y sobre todo porque se os pegara a las manos cosa mala, le vais echando la harina. Ojo! id poco a poco porque si os pasais de harina, la masa de cuarteara y no se quedara unida.
La harina es para que sea la masa mas consistente y no se os pegue a las manos y podais trabajarla bien.
Os deberia quedar algo asin:
![Imagen](http://img88.imageshack.us/img88/5661/miga29zt1.gif)
La masa ni sera muy dura como un pedrolo ni estara blandurria. Tiene que estar consistente, moldeable facilmente y que no se pegue a las manos.
Pues despues de esto estendemos con un rodillo le ponemos el relleno, al horno y esta lista nuestra empanada...digo...no no, eso no!
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Ahora en serio, con esta masa podeis moldear lo que querais tanto pequeño como grande. Eso si, os aconsejo encarecidamente, que una vez que hayais modelado y colocado en su sitio, le deis una capa o dos de cola blanca o Alkil (a la venta en tiendas de manualidades) para darle consistencia y no se cuartee ni estropee. Luego la pintais como siempre.
Bueno pues con la tonteria esta que acabamos de hacer podeis hacer cosas como esta si es que os gusta
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Imagen](http://img176.imageshack.us/img176/9320/img0548yf4yn3fr1.jpg)
(Soy plenamente consciente que un foro como este lleno de HOMBRES machotes las florecitas son una horterada pero no he encontrado una foto mejor por internet, vale?? Si vierais la de cosas que he encontrado...)
O le podeis regalar a vuestras chicas cosas como:
![Imagen](http://img176.imageshack.us/img176/5369/145kt4.jpg)
La pasta es dura y muy resistente, y sobre todo ligera.
PASTA DE SAL
Ingredientes:
Sal, agua y harina.
Preparacion:
La otra masa que os he puesto la proporcion digamos que da lo mismo, porque segun echeis miga pues necesitareis mas cola, pero en este caso la proporcion basica seria una taza de sal, una taza de agua tibia, y dos de harina.
Echais el agua y la sal en un bol, la removeis un poco para que se licue la sal, y vais echando la harina poco a poco, como antes.
Os recomiendo que vayais probando (las proporciones, no la masa...) y ver la consistencia que os guste.
La masa de sal es algo mas basta una vez seca, con lo cual podriais probarla para emplastecer edificios, montañitas, troncos, etc etc.
Si lo haceis bien podriais hacer algo tan deliciosamente hortera como esto:
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/8620/pastasalpommierhe1.gif)
Por cierto! Hay mucha gente que prefiere darle color a la masa y no pintar despues. Por ejemplo, para los sacos de trincheras, echais pintura directamente a la masa hasta que el color sea el que os guste y luego modelais, si quereis le dais luces y alguna sombra, y luego el barniz.
Espero que os ayude en algo todo esto.
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