Humo sobre fuerzas propias

¿Tienes dudas sobre la nueva versión del reglamento de Flames of War v4?
Goltres3
Soldado
Mensajes: 9
Registrado: 22/Abr/2020 22:36

Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor Goltres3 » 28/Jul/2020 07:08

Buenos dias camaradas,
Es posible disparar humo sobre fuerzas propias?
No hablo de artillería, sino de humo disparado por un tanque.
Gracias y saludos a todos

Avatar de Usuario
Alfonso Doctor
Cabo
Cabo
Mensajes: 625
Registrado: 03/Abr/2009 01:54

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor Alfonso Doctor » 28/Jul/2020 10:48

En tiro directo, creo que no. En cuanto a la barrera artillería, creo que se realiza sobre el punto que se quiera, igual que el bombardeo con munición explosiva.

Saludos.

Alfonso M. Doctor
3ª División Británica.
716. Infanteriedivision.
16. Felddivision (LW).

Avatar de Usuario
nigakero
Equipo Ranking Nacional
Equipo Ranking Nacional
Mensajes: 4784
Registrado: 12/Oct/2005 00:21
Ejército Flames of War: Canadienses
Ubicación: Zaragoza

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor nigakero » 28/Jul/2020 20:26

Pueeeeesssss...........no lo dice expresamente en el manual. El tiro sí que especificamente debe ser sobre un enemy team, en el humo sólo habla de colocarlo en el team en vez de causar un daño directo, lo cual puede ser interpretado como que debe ser un enemy team. En las Lessons no pone nada

De todas formas, y por la filosofia del diseñador, casi me atreveria a decirte que no se puede de ninguna manera.

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor valendune » 29/Jul/2020 09:23

nigakero escribió:
De todas formas, y por la filosofia del diseñador, casi me atreveria a decirte que no se puede de ninguna manera.



De acuerdo. Es mas, un ejemplo: Dos AVRES. Uno podría disparar artillería y otro asaltar. P. Y. aclaró que no era el espíritu de la regla y que no se debería poder. Lo incluirían en las futuras Lessons.

Pues igual esto.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Alfonso Doctor
Cabo
Cabo
Mensajes: 625
Registrado: 03/Abr/2009 01:54

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor Alfonso Doctor » 29/Jul/2020 14:58

Creo que las reglas especifican que el humo se tira como disparo normal, lo que imposibilita usarlo contra equipos propios.

Alfonso M. Doctor
3ª División Británica.
716. Infanteriedivision.
16. Felddivision (LW).

gawain
Soldado
Mensajes: 115
Registrado: 12/Abr/2014 18:10

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor gawain » 29/Jul/2020 20:39

Alfonso Doctor escribió:Creo que las reglas especifican que el humo se tira como disparo normal, lo que imposibilita usarlo contra equipos propios.

Alfonso M. Doctor


Yo también lo entiendo así.

valendune
Soldado de primera
Soldado de primera
Mensajes: 554
Registrado: 05/Nov/2015 19:04
Contactar:

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor valendune » 29/Jul/2020 22:35

Alfonso Doctor escribió:Creo que las reglas especifican que el humo se tira como disparo normal, lo que imposibilita usarlo contra equipos propios.

Alfonso M. Doctor


Eso es. Gracias.



In the Shooting Step, you Shoot with any or all of your Units one by one. When a Unit Shoots, each Team that wants to Shoot in the Unit picks an enemy Team as its target and Shoots its weapons....


Before Shooting normally, a Unit may elect to fire smoke..
.


Siempre me gusta encontrar en el reglamento la respuesta a una duda planteada.
https://lacolinadelahamburguesa40k.blogspot.com/

Goltres3
Soldado
Mensajes: 9
Registrado: 22/Abr/2020 22:36

Re: Humo sobre fuerzas propias

Mensajepor Goltres3 » 31/Jul/2020 17:16

Gracias a todos por vuestras respuestas.
Saludos y abrazos


Volver a “Dudas y reglas v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados